Сенатор Игорь Мартынов занялся вопросом задержанных в Ливии астраханцев

Новости Астрахани. Скоро будет уже три месяца с тех пор, как в Ливии был задержан астраханский танкер «Механик Чеботарев» с нашими земляками на борту. Новости Астрахани. Скоро будет уже три месяца с тех пор, как в Ливии был задержан астраханский танкер «Механик Чеботарев» с нашими земляками на борту. В сентябре-октябре мы, как и другие СМИ, много […]
Информационный штаб (ШИ) 11 декабря 2015 07:59

Новости Астрахани. Скоро будет уже три месяца с тех пор, как в Ливии был задержан астраханский танкер «Механик Чеботарев» с нашими земляками на борту.

Новости Астрахани. Скоро будет уже три месяца с тех пор, как в Ливии был задержан астраханский танкер «Механик Чеботарев» с нашими земляками на борту.

В сентябре-октябре мы, как и другие СМИ, много писали о ситуации с задержанием танкера, приписанного к порту Астрахани — большинство членов экипажа оказались нашими земляками. Спустя какое-то время из Ливии были выпущены повар Наталья Ключникова и матрос Павел Магатин, однако до сих пор большинство астраханцев остаются задержанными. При этом, ещё 21 октября, со слов МИД России, в Триполи заверили, что все российские моряки, остающиеся на территории Ливии, в ближайшее время смогут вернуться на родину.

Тем не менее, время идет и сегодня член Совета Федерации от Астраханской области Игорь Мартынов написал у себя на страничке в Фейсбуке о том, что он направил запрос в МИД РФ по поводу ситуации с моряками танкера «Механик Чеботарев», которые с сентября находятся в плену у ливийцев. «Все они являются жителями Астраханской области. Обещали освободить ещё в октябре, но этого не случилось. Их родственники переживают, так как никаких вестей до сих пор нет. Надеюсь, что всё будет хорошо!», — комментирует сенатор.

Эта инициатива была вызвана тем, что во время приема граждан 1 декабря к Игорю Мартынову пришла Оксана Клименкова, мать члена задержанного экипажа Елисея Клименкова, 1993 г.р. У астраханки, не смотря на обещания ливийских властей, есть сомнения в том, что Триполи их выполнит. Сенатор, в свою очередь, посчитал такое отношение к российским гражданам возмутительным и поросил внешнеполитическое ведомство нашей страны принять меры по скорейшему освобождению экипажа.


Читайте также

Мужчина в Астрахани покончил с собой, спрыгнув с моста на лед Астраханские маршрутчики объявили бойкот автовокзалу из-за долга за перевозки Храбрые сердцем: Поддержим «Россию Молодую» в борьбе за духовное будущее страны!
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА