Сирота с тремя детьми 11 лет не может получить квартиру

Вопиющая несправедливость

Информационный штаб (ШИ) 11 мая 2020 16:02 2034

К нашим коллегам из «Блокнот-Астрахань» обратилась 22-летняя жительница Астрахани Юлия Верещагина. Ей и ее трем детям едва не довелось попасть на улицу, помогли знакомые, на время приютившие семью у себя. Но ведь навсегда в гостях остаться нельзя, тем более, что девушке от государства положена квартира – девушка мало того что многодетная мать, но еще и сирота. Уже одиннадцать лет она ждет положенной по закону недвижимости, но в ответ получает только отписки и отказы.

Странное дело, в 2010 году по документам из администрации Икрянинского района девушка была 63 в списке нуждающихся в жилье, а вот в 2019 неожиданно обнаружила себя на 85 месте в очереди.

Девушка записала видеообращение, где рассказала обо всем, с чем ей приходится сталкиваться ежедневно, причем молодая мама даже выиграла суд, жилье должны были предоставить в течение трех лет. Угадайте, что произошло? Верно, ничего не произошло, даже после обращения в прокуратуру дело не двигается с мертвой точки.

Наши коллеги из «Блокнота» продолжают разбираться в этой непростой истории, а девушке с тремя маленькими детками приходится продолжать искать выход, вновь и вновь оказываясь перед закрытыми дверями представителей власти.

О том, что еще рассказала астраханка, можно прочитать в материале наших коллег. Надеемся, что мольбы девушки будут услышаны, и она получит заветную квартиру, несмотря на все трудности, преследующие ее.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Николай

    Похожая история — аварийный дом Бабушкина, 29. Расселяют с 2006 г, получаю одни отписки.

    Ответить
Оставить комментарий