Спецпредставитель президента России высказался за развитие круизного туризма на Каспии
Новости Астрахани. По мнению высокопоставленного чиновника, круизы по Каспийскому морю будут выгодными и вызовут интерес у туристов. Новости Астрахани. По мнению высокопоставленного чиновника, круизы по Каспийскому морю будут выгодными и вызовут интерес у туристов. Напомним, что что организация круизов по «морю дружбы» получила поддержку на проходившем в прошлом году в Астрахани саммите Прикаспийских государств. Тогда в […]
Administrator 34

Новости Астрахани. По мнению высокопоставленного чиновника, круизы по Каспийскому морю будут выгодными и вызовут интерес у туристов.

Новости Астрахани. По мнению высокопоставленного чиновника, круизы по Каспийскому морю будут выгодными и вызовут интерес у туристов.

Напомним, что что организация круизов по «морю дружбы» получила поддержку на проходившем в прошлом году в Астрахани саммите Прикаспийских государств. Тогда в протоколе саммита было записано и решение о необходимости создания инфраструктуры прикаспийского туризма.

В свою очередь, вчера на открытии Каспийской молодёжной школы спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами-участниками СНГ и руководитель российской делегации на многосторонних переговорах по Каспийскому морю Игорь Братчиков отметил, что немалое чило туристов хотели бы посетить страны Прикаспия, в связи с чем круизы по Каспийскому морю были бы очень востребованы.

По его словам, этот туризм нужно развивать смелее, так как он будет несомненно доходным. Чиновник и дипломат также добавил, что через десять дней в Каспийской столице России будет проходить международная конференция по развитию туризма «Каспийский регион на карте Великого шёлкового пути, приграничное сотрудничество», которая может стать началом пятистороннего диалога по развитию каспийского туризма.


Гость форума, проходящего сейчас в Астрахани отметил, что раньше у Ирана и нашей страны имелись круизные корабли, но на данный момент их на Каспии практически нет. «Мы рассчитываем, что корабли, те — которые пока еще существуют, например, в Энзели стоит иранский круизный корабль, но не ходит по Каспийскому морю, и дополнительные, которые могут быть построены, они будут хорошо заполняться. И маршрут вдоль побережья Каспийского моря станет популярен», — заявил Игорь Братчиков. 

Напомним также, что и Туркменистан сейчас имеет судно, которое бы могло участвовать в круизах по Каспийскому морю. Паром Berkarar совершил свой первый рейс из Туркменбаши в порт Оля ещё этой зимой. Он может вместить 200 пассажиров, которые размещаются в 30 двухместных и 4 одноместных каютах.

Реклама

Обсудить