Ставший криминальным авторитетом астраханец снова осужден на 9 лет

За то, что установил свои порядки в колонии

Информационный штаб 01 июня 2023 10:37

Отбывая наказание в колонии, 33-летний астраханец стал криминальным авторитетом и начал устанавливать в исправительной организации свои порядки. А также занимался финансированием экстремистской организации. И это стало мотивом для возбуждения еще одного уголовного дела.

Как рассказали в региональном следственном комитете, в 2019 году мужчина занял высшее положение в преступной иерархии и получил криминальный статус «положенец». В это время он отбывал наказание в колонии № 6, расположенной на территории Астрахани. Осужденный разделял взгляды и идеологию международного общественного движения «Арестантское уркаганское единство». Запрещенного в нашей стране, поскольку ранее по решению суда оно было признано экстремистским. А в период с 2020 по 2022 год злоумышленник организовал в исправительном учреждении деятельность данного движения.

«Фигурант уголовного дела реализовывал идеологические, нормативно-регулирующие и дисциплинарные функции, поддерживал, распространял и сохранял преступные традиции, обычаи и криминальную субкультуру на территории исправительной колонии», — рассказали в следственном комитете по Астраханской области.

Но и это еще не все. Астраханец занимался в колонии еще и сбором денег, которые были предназначены для обеспечения деятельности экстремистской организации. Устанавливал правила поведения для других осужденных. А также организовывал доставку незаконных предметов. Плюс — контролировал проведение заключенными азартных игр, доходы от которых шли на пополнение так называемого «общака».

«Преступная деятельность пресечена в результате совместных мероприятий управлений Следственного комитета, МВД, ФСБ и УФСИН России по Астраханской области. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в занятие высшего положения в преступной иерархии, организация деятельности экстремистской организации, финансирование экстремистской деятельности», — добавили в региональном следкоме.

Суд приговорил астраханца к девяти годам лишения свободы. Это время он проведет в исправительной колонии особого режима.


Читайте также

В астраханской колонии осужденный создал экстремистское движение Астраханца будут судить за экстремистскую аудиозапись Астраханца подозревают в организации несанкционированной акции
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА