У медработников Александровской больницы снизилась зарплата: причины и разъяснения

Власти прокомментировали острый вопрос

Информационный штаб (ШИ) 30 апреля 2020 09:50 3906

Главный врач Александровско-Мариинской больницы подписал Приказ «Об объявлении простоя», в связи с чем у многих граждан нашего региона возник логичный вопрос: законны ли такие действия?

Как оказалось, да, все в рамках закона. Рабочая группа при Правительстве Астраханской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 дала подробные разъяснения.

Итак, решение об организации госпиталя с коронавирусом на территории именно Александровской больницы связано с тем, что оно наиболее соответствует техническим параметрам, необходимым для оперативного и качественного лечения пациентов. Первая бригада медперсонала уже прошла этап переподготовки и в полной мере работает с зараженными. Вторая бригада — сейчас активно готовится.

Многие другие пациенты, которые обычно проходили лечение в больнице, были переведены в другие медучреждения, как и часть персонала. Именно эти люди сохранили условия оплаты труда, просто временно переместившись на иное место работы.

Те сотрудники, которые работают непосредственно с зараженными коронавирусом пациентами получают все надбавки и оклады, дополнительные выплаты, словом, все им полагающееся.

Однако те сотрудники, которые не заняты работой в госпитале, либо отказавшиеся от работы в сложившихся условиях, оказались вовлечены в так называемый «период вынужденного простоя». Именно поэтому им выплачивается не вся зарплата, а две трети оклада, тарифной ставки, рассчитанные пропорционально времени простоя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Все решения полностью соответствует ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации и п. 5 «Временных правил работы вахтовым методом», утверждённых Постановлением Правительства, а значит, полностью законны и причин для беспокойства нет. После окончания эпидемии коронавируса все вернется на круги своя, а медработники будут получать зарплату соответственно исполняемым ими обязанностям.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Алексей

    В первую очередь надо было снизить зарплату министру здравоохранения области и его окружению

    Ответить
Оставить комментарий