Укушенные собаками астраханцы намерены взыскивать с мэрии компенсации

Местным властям придется «раскошелиться»

Информационный штаб 22 июня 2021 08:03 441

Массовые иски могут обрушиться на администрацию Астрахани. Горожане, пострадавшие от укусов бродячих собак, хотят взыскать компенсации с местных властей. Похоже, городской казне грозит «похудение».

Пример подобного землякам показал астраханец Денис Незов. Некоторое время назад он выиграл судебный процесс. Теперь муниципалитет должен заплатить ему 10 тысяч рублей. Как ему это удалось, «Astrakhan Post» сообщал ранее. Теперь же история получила продолжения. У астраханца появились последователи, которые готовы заставить мэрию «раскошелиться» за причиненные им страдания от агрессивных уличных псов. По суду, разумеется. Во всяком случае, к Незову за три дня обратилось несколько человек с просьбой подлиться шаблоном искового заявления. Об этом горожанин сообщил в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук.

«За последние два дня мне позвонило больше 15 человек с просьбой скинуть шаблон иска по собакам. Несколько из них — юристы, планирующие заняться данной категорией дел, бОльшая часть — сами граждане, которые решили самостоятельно обратиться в суд за соответствующей компенсацией. Теперь уже с полной уверенностью можно сказать, что главная цель процесса достигнута. Напомню, что заключалась она в том, чтобы на собственной шкуре продемонстрировать нашим гражданам возможность успешного взыскания денег с муниципалитета за нападение собак. Пострадавших огромное количество, но люди не шли в суды, ни когда мы публиковали шаблон иска, ни когда предлагали оплатить и сопроводить первые процессы. Кто-то боялся давления, кто-то не хотел тратить время без соответствующей практики. Почему важно обращаться с исками? Каждому образованному человеку понятно, что собаки не виноваты в сложившейся ситуации. Они просто следуют инстинктам и когда плодятся, и когда завоевывают территории, и когда охраняют их. Поэтому, вопреки мнению некоторых, иск был не к собакам, а к администрации муниципалитета, в чьи полномочия входят вопросы в области организации обращения с животными, не имеющих хозяев», — написал Денис Незов.

Что ж, ждем следующие судебные процессы. Может материальный фактор станет тем действенным аргументом для чиновников, чтобы наконец-то заняться решением «собачьего» вопроса.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий