В Астрахани экс-начальника УБЭП признали виновным в мошенничестве

Отделался штрафом

Информационный штаб (ШИ) 28 февраля 2022 13:05

Экс-начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Астраханской области признали виновным в мошенничестве. Суд состоялся недавно. И, надо отметить, бывший глава ведомства получил достаточно мягкое наказание.

Напомним, Дениса Лазарева арестовали в конце декабря прошлого года и отправили в столицу. Его обвинили в должностном преступлении. Подробности портал Инфоштаб – Astrakhanpost.ru сообщал ранее.
.
Как установил суд, у одного из его подчиненных истекал срок служебного контракта. Глава ведомства вызвался решить вопрос о продлении трудового договора. Не бескорыстно, конечно. Свои услуги руководитель оценил в один миллион рублей. Вот только выполнять взятые на себя обязательства не собирался. Более того, у него и возможности такой не было. Однако эти нюанса не помешали Лазареву взять вознаграждение. Одну часть – деньгами в размере 500 тысяч рублей. А другую – рыбной продукцией из осетрины.
.
Наличностью и деликатесной рыбкой экс-начальник УБЭП распорядился по собственному усмотрению. Только наслаждался «дарами» не долго. Вмешались сотрудники регионального УФСБ, которые, собственно, и выявили это преступление. Суд приговорил Лазарева к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Мария Еленина

Читайте также

Сотрудник астраханской судостроительной фирмы требовал 10 % отката от подрядчика В астраханском селе при строительстве Дома культуры похитили 750 тысяч рублей Директор астраханской стройфирмы провернул аферу с благоустройством двора
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Татьяна

    Совсем потеряли страх, ну а совести , так ее никогда и не было. Что такое штраф в 500 тыс.рублей для начальника такого уровня?? По полной надо применять меру наказания, а то рыбака поймавшего в запрете рыбину, наказание тяжелое для семьи, а этот ХАПУГА, БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ, Мало того, что деньги взял, но еще и осетровой продукцией. Его за то, что взял продукцию, еще добавить надо.

    Ответить
Оставить комментарий