В Астрахани мамы аутистов просят открыть центр, в котором ребенок выпал из окна

«Особенным» детям нужна помощь

Информационный штаб 10 июня 2021 16:40 1513

Деятельность центра коррекции поведения «Алые паруса» приостановлена. Следствие есть следствие. Однако мамы воспитанников выступают против. Они просят следственные органы пересмотреть свое решение.

Напомним, 3 июня в этом центре, расположенном в Астрахани, произошло ЧП. Пятилетний малыш выпал из окна игровой комнаты, находящейся на третьем этаже. Подвела москитная сетка, на которую облокотился ребенок. Видимо, воспитатель в этот момент отвлеклась на других детей. Мальчик получил серьезные травмы. Сейчас он в больнице. Подробности «Astrakhan Post» сообщал ранее.

  • Понятно, что следственные органы возбудили уголовное дело. И то, что закрыли центр, тоже оправдано. Однако мамы юных астраханцев с ограниченным возможностями здоровья оказались в сложной ситуации. Ведь именно здесь помогают в социализации ребятишкам с аутизмом, задержкой психического развития, синдромом Дауна, а также ментальными нарушениями. Именно здесь работают специалисты, которые так нужны таким мальчикам и девочкам. В частности, логопеды, психологи, дефектологи. Работал и летний лагерь.

Поэтому мамы из Ассоциации «Аутизм Астрахань», как стало известно нашей редакции, подготовили ходатайство в следственный комитет. Они просят дать добро на открытие центра.

Мы понимаем, что следственные органы действуют так, как должно. Безопасность детей превыше всего. И те, кто виновен в несчастном случае с ребенком, должны понести наказание. Однако жаль, что в астраханском здравоохранении сложилась такая ситуация, при которой «особенные» дети нигде больше не смогут получить специализированную помощь. По нашему мнению, центров для маленьких земляков, подобных «Алым парусам», должно быть больше. И, в первую очередь, государственных.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 5
  • Александра

    В такие центры как Корреция и Развитие, центр на Ботвина мы ходили….. Но! В них положена реабилитация 1 раз в полгода!!! Очередь туда ещё ждать долго. И мы получали например за всю реабилитацию 10 занятий с дефектологом и 10 занятий оксигенотерапии!!! И то на третий день аппарат у них сломался. Хотели они нам ещё предложить канистерапию, лфк, но специалиста по лфк у них не было, а собака тоже отсутсвовала уже долгое время. А вот в садик к ним тоже было не попасть, у них в УСТАВЕ прописано, что они не берут детей с эпилепсией. И даже то, что мой ребёнок в ремиссии уже несколько лет их не волнует! На Ботвина тоже мы ходили, несколько заходов было, но опять таки 10 занятий лфк и 10 занятий логопеда, все!!! Платно они не брали дальше, нет мест. Вот и вдумайтесь, хватает ребенку такое количество занятий в полгода??? Это при том, что за эти 10 занятий ребенок только начал привыкать к специалисту, только контакт устанавливался и тут До свидания, о каких вообще новых навыках может идти речь??? В итоге мы родители все своими силами, мыкаемся, ищем специалистов, обращамся в частные центры. Так как нашему государству просто плевать на это. Только на бумаге все красиво написано.

    Ответить
  • Саша

    Ребят, вы бы хоть копнули инфу. Есть шикарный центр на Татищева, Коррекция и развитие. Государственный. Есть на Ботвина — тоже государственный. Частных целый воз и кучка. Проблема не в том, что конкретный центр закрыли, а в том, что детям придется менять центр и привыкать к новым педагогам, новым условиям и новые педагоги не будут продолжать старую работу, а начнут свою новою. В этом проблема. И количество центров эту проблему не решит. Ее могут решить только родители, если водят ребенка не в один центр, а несколько для подхвата, что называется. Тогда будет просто проще перекантоваться от одного к другому.

    Ответить
    • Айжанна

      Чтобы попасть в эти центры нужно по полгода ждать очереди, и дают всего 10 занятий! Для нас это настолько мало! Ребёнку с ОВЗ нужно заниматься ежедневно и я рада, что вы не столкнулись с такими проблемами.

      Ответить
    • Наталья

      Центр на Ботвина специализируется на опорниках. Да и очередь туда. И на Татищева очередь.

      Ответить
    • К теме

      Шикарный? Не неси чушь Саша.Ты сначала туда пробейся, а потом там же удержись. Отвратительная методика…сложные дети там ненужны! Занимаются детьми с легкими формами заболевания. Ходили туда очень давно госпожа Пичугина Ольга Геннадиевна(на тот момент учитель дефектолог, сейчас заведующая каким то отделением) тогда сказала ваш ребенок не подается обучению(я так понял в тот момент за государственную зарплату которую они там получают), не однократно лично ей говорили о том что дайте программу, методику что бы мы в паралеллях занимались с ребенком дома по вечерам…ничего не дала..в итоге случился скандал на общем фоне что наш ребенок не подходит ихнему заведению..был разговор при заведующей этого заведения…г.Пичугина глядя мне в глаза начала откровенно ВРАТЬ, что
      индивидуальную программу реабилитации и развития для нашего ребенка она якобы нам дала…поэтому либо мы с ним не занимаемся дома либо у него тяжелая форма заболевания, после чего нам сказали Досвидания! Начали ходить за деньги не большие в Алые паруса и сразу пошел сдвиг в развитии и адаптации в социуме..! А на Татаищева как вы говорите в шикарном заведении такие дети на самом деле просто находятся как на дневном стационаре под присмотром, пока родители зарабатывают денежку..

      Ответить
Оставить комментарий