В Астрахани оценили ущерб, нанесённый природе базой отдыха

Ранее медийное пространство разорвала новость, поступившая от депутата парламента Астраханской области Александра Клыканова. На одной из астраханских баз был выложен рекламный ролик, который принёс недобрую славу её обладателю. В видеоролике были запечатлены трупы дичи в большом количестве. Рядом с тушками позировали рыбаки и охотники. Ролик вызывал такой общественный резонанс, что на него обратил внимание даже […]
Екатерина Пятова 07 декабря 2021 11:17

Ранее медийное пространство разорвала новость, поступившая от депутата парламента Астраханской области Александра Клыканова.

На одной из астраханских баз был выложен рекламный ролик, который принёс недобрую славу её обладателю. В видеоролике были запечатлены трупы дичи в большом количестве. Рядом с тушками позировали рыбаки и охотники. Ролик вызывал такой общественный резонанс, что на него обратил внимание даже депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Бывший боксёр отправил сообщение о возможной незаконной деятельности Клыканову, а последний его поблагодарил за бдительность.

«Материал по этим фактам еще вчера возбудили. Видео, вскоре удаленные, успели скопировать. Вызваны на опрос причастные лица. Есть сложности по расчету причиненного ущерба ввиду отсутствия тушек. Но оценка будет предложена по максимуму, пусть нарушители в судах пытаются потом оправдываться…» — безапелляционно заявил тогда Александр Клыканов.

В данный момент административное расследование до сих пор находится в стадии рассмотрения, однако некоторые подробности всё же стали известны. В частности, региональная служба природопользования сообщила, что охота на базе производилась практически с соблюдением всех законов.

Охота производилась в двух закреплённых охотничьих угодиях, у каждого охотника присутствовала таблица со сведениями о добытых охотничьих ресурсах. Однако у одного охотника всё же было обнаружено превышение нормы добычи охотничьих ресурсов и отсутствие отметки о добыче в разрешении на добычу. Об этом сообщил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов.

Ущерб природе составил 6000 рублей. Охотника также ожидает штраф а размере от 500 до 4000 рублей штрафа, либо до двух лет запрета на охоту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий