В астраханских частях кормят солдат по вегетарианской системе

История солдата срочника войсковой части 20527

Информационный штаб (ШИ) 05 февраля 2020 18:39 2366

Как пишут коллеги из «Блокнот-Астрахань», к ним в редакцию обратился военнослужащий по контракту войсковой части 20527 с историей о том, как их «балуют» едой на обед, завтрак и ужин.

Стоит только взглянуть на фото и сразу встанет понятно, что самые жирные куски мяса пролетают мимо военных, как фанера над Парижем.

Как рассказывает служащий, в течении трёх лет ситуация с качеством пищи не меняется. На завтрак дают резиновый рис, куриные кости на которых из мяса только шкурка убитой птицы, а под ней — ничего. А после того, как он спросил повара, почему вы кормите людей такими продуктами, получил ответ — нам такие продукты присылают. И можно было бы списать на то, что мужчина просто не привык к армейской еде, и мамины пирожки в не конкуренции, но всё же есть можно. Но нет, тут не просто солдат, который пришёл две недели назад в армию, а человек, который уже несколько лет отдаёт долг родине. А родина, в лице руководства отдаёт косточки — максимальная благодарность за службу.

«Все бы ничего, но сколько можно молчать? Перед убытием в море прошлым летом на «Армейские игры – 2019» мы получили продукты. Курицу грызли резиновую месяца два. И так всегда», – добавил наш герой.

На ужин, согласно продовольственным нормам каждый служащий должен получать по 250 грамм мяса. Как видите, было два блюда на выбор и единственный продукт, более менее похожий на мясо — корочка заветренной колбасы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Руководство знает о «насыщенном» меню солдат и поэтому предпочитают есть отдельно от всех. Видимо, боятся, что на их тарелки начнётся охота. Тут и говорить не нужно о том, что путь мяса от руководства до солдат тернист и долог. И пройдя через несколько пар рук, к солдату попадают только кости да кожа.

«Когда приезжает комиссия, кормят хорошо. Стоит им уехать, и все по новой. Начальник береговой базы, который и отвечает за продовольственное обеспечение, никаких мер не принимает, хотя все это прекрасно знает», – заключил военнослужащий.

Видимо, фраза, «каждый выживает как может» — девиз этой части.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий