В Калмыкии по сравнению с прошлым годом резко уменьшилось поголовье скота

В сельхозорганизациях на 45,6 %  стало меньше КРС, на 41,8 % — овец и коз, на 48,6 % — лошадей  

Анна Соловей 24 августа 2021 12:47

Объем продукции сельского хозяйства сельхозпроизводителей всех форм хозяйствования в январе — июле 2021 года в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 9781,7 миллионов рублей или 91,8 процента в сопоставимой оценке по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
Как сообщает Астраханьстат, на конец июля 2021 года в Калмыкии поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составило 413,9 тыс. голов (на 19,2% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), в том числе коров – 268,4 тыс. голов (на 17,1 меньше), овец и коз – 2014,4 тыс. голов (на 20,0% меньше), свиней – 9,4 тыс. голов (на 7,7% меньше).
В частности, в сельскохозяйственных организациях  республики поголовье крупного рогатого скота снизилось на 45,6% (коров — на 32,7%), овец и коз — на 41,8%, лошадей — на 48,6%.
Отметим, из общего количества скота в республике на хозяйства населения приходится: 42,3% — КРС, 72,7% — свиней и 41,5% — овец и коз. На крестьянские (фермерские) хозяйства 46,5% — КРС, 25,2% — свиней, 41,1% — овец и коз.

Читайте также

В калмыцкой столице существенно подорожал проезд в городских автобусах Калмыцких росгвардейцев проинспектировали Половина работающих Калмыкии не могут позволить себе крупную покупку
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Владимир Долгушин

    Решить проблему кормов и восстановление опустынивающихся земель можно, и это технологически не сложно сделать, но для этого понадобится несколько миллиардов рублей. Только откормочные площадки для овец спасут область от опустынивания земель!! Для ускоренного возвращения земель в оборот необходимо так же держать на откормочных площадках КРС. Что бы остановить опустынивание, потребуется много энергетики — это производство удобрений из навоза животных и помёта птицы, минеральных добавок на основе горных пород, содержания автотракторного парка для восстановления и обслуживание восстановленных земель, приготовлении кормов и т.д. Здесь региону можно сразу «убить двух зайцев» — это правильная переработка ТБО низкотемпературным пиролизом, которая обеспечить энергией на постоянной основе всю технологическую и экономическую проблему восстановление продуктивности опустыневшихся земель! А мусора везде немерено! Поэтому скажу, если власть будет жадничать на путные технологии, а т.к. в научном сообществе России этих технологий нет и вряд ли они додумаются до них, то надо их искать у не академических изобретателей, в противном случае регион, в конце концов, потеряет не только землю, но и экономику — пустыни же не способствуют развитию экономики! Высаживание только кустарника не спасёте землю, только ненадолго отсрочите появление настоящей пустыни. Спасение земель и животноводства только в комплексном решении многих технологий, в противном случае область ждут невосполнимые потери!!!

    Ответить
Оставить комментарий