Владимир Соловьев предложил изменить статью для жителей Дагестана, избивших астраханок в кафе

Почему «Хулиганство»?

Информационный штаб (ШИ) 01 декабря 2021 12:39

Известный журналист Владимир Соловьев возмутился статьей, по которой завели уголовное дело на трех жителей Дагестана, жестоко избивших девушек в астраханском кафе.

Напомним, этот акт насилия произошел 16 ноября в одном из астраханских кафе, расположенных в Ленинском районе Астрахани. Три жителя Дагестана жестоко избили посетительниц. Били руками и ногами даже тогда, когда одна из жертв упала на пол. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдений, установленных в зале заведения. Фрагмент записи оказался в распоряжении местных СМИ, в том числе и нашей редакции. Подробности здесь.

Полиция задержала всех трех «бойцов». В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Эта формулировка возмутила журналиста. По его мнению, деяние гостей Астраханской области следует расценивать как покушение на убийство. И виновные должны «гнить в тюрьме».

«Давайте будем последовательны. Если в Москве возбудили покушение на убийство, то этих упаковать к едрени фени за покушение на убийство … Вот просто взять и уничтожить, чтобы в тюрьме гнили. На женщин руку поднять – это что, мужчины? И сейчас он извиняется перед ней. Ты не извиняться должен, ты должен гнить в тюрьме всю свою оставшуюся бездарную жизнь. А твой род должен знать, что этот позор для них, что они воспитали вот это подобие мужчины!», — прокомментировал произошедшее Владимир Соловьев в своей авторской программе «Соловьев LIVE».

Телеведущий высказался и по поводу того, что никто из посетителей кафе не вступился за избиваемых девушек.

«Это все в нашей стране происходит! И люди смотрят, они не вызывают полицию. А они (избивавшие) гордые, подонки, они приехали в Астрахань, и они избивают этих девчонок. Они так горды собой! Вот этот культ силы», — подчеркнул Владимир Соловьев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Отметим, что поступок задержанных осудили председатель региональной организации «Дагестан» Юсуп Магомедов и председатель муфтията Дагестана Мухаммад Майранов.

 

Читайте также

В Астрахани из-за сильной жары расплавился кондиционер Технологи Морозова назвали Шеина паразитом и иждивенцем Полумордвинов рассказал об отношениях городской Думы и администрации
Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий