Власти Москвы предлагают астраханцам арендовать места для торговли арбузами

Новости Астрахани. Одновременно в столице отмечают, что уже созревшие в Астрахани арбузы не очень вкусные. Новости Астрахани. Одновременно в столице отмечают, что уже созревшие в Астрахани арбузы не очень вкусные. «Сейчас мы выставили на аукцион 93 места в шести округах города для торговли бахчевыми. Площадь торговой точки — 4–7 квадратных метров. Стартовая цена за право […]
Информационный штаб (ШИ) 21 июля 2015 18:00

Новости Астрахани. Одновременно в столице отмечают, что уже созревшие в Астрахани арбузы не очень вкусные.

Новости Астрахани. Одновременно в столице отмечают, что уже созревшие в Астрахани арбузы не очень вкусные.

«Сейчас мы выставили на аукцион 93 места в шести округах города для торговли бахчевыми. Площадь торговой точки — 4–7 квадратных метров. Стартовая цена за право на размещение нестационарной торговой точки колеблется от 16 до 37 тысяч рублей. Предприниматель получит право торговли арбузами и дынями на пять лет», — говорит руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев.

Притом, с 3 августа в Москве начнёт работать порядка 240 точек по продаже арбузов и дынь, как поясняет глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. С его слов, первые арбузы в столице будут не дешевле 20 рублей за кг, а в пик сезона — ближе к концу августа — цены упадут уже до 13-15 рублей за кг.

Однако, как уточняет чиновник, цены на бахчевые в этом году будут зависеть от урожая. «Ситуация не простая — засуха сильная в Волгограде и Астрахани. Китайский сорт, который там выращивают, уже созрел, но он не очень вкусный», — отметил Немерюк, добавив, что отечественные сорта арбузов в Поволжье созревают ближе к 15 августа.


Читайте также

Гражданин Азербайджана задержан с крупной партией героина И. Затевахин стал президентом российского общества хирургов В Астрахани большинство депутатов хотят отправить Алёну Губанову в отставку
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА