Волочкова задолжала по коммуналке за свои 19 астраханских квартир. Однако балерина это отрицает

Кто прав?

Информационный штаб 02 августа 2022 16:14

Известная российская балерина Анастасия Волочкова накопила коммунальные долги по своим 20-ти астраханским квартирам. Судебные приставы заинтересовались обладательницей главного шпагата страны.

По информации агентства «Телепрограмма», звезда накопила долгов по коммунальным платежам на сумму 654 385 рублей.

Откуда образовался такой долг?

Эту ситуацию коллегам прокомментировал адвокат Иван Дворовенко, сообщив, что терпение управляющей компании кончилось, и ее представители обратились в суд, который выиграли.

«Будет наложен арест на имущество, запрет на выезд из Российской Федерации и другие последствия до тех пор, пока она не сможет погасить задолженность. Анастасия Юрьевна продолжает не оплачивать, поэтому возможны и другие суды», – рассказал адвокат.

Мы попытались связаться с управляющей компанией ЖК «Паруса» и взять у них комментарий, но столкнулись с рядом трудностей. Сначала мы не нашли данные об управляющей компании и номер, поэтому лишь с пятого раза удалось дозвониться по одному из многочисленных номеров жилого комплекса, опубликованных в открытом доступе. На просьбу поделиться комнатками управляющей компании, нам предоставили номер по которому мы и позвонили. На другом конце трубки мужчина, сначала ответивший, что это управляющая компания, как только узнал, что звонят журналисты, сказал, что очень занят, отказался представляться и посоветовал перезвонить ему через два часа. Что мы и сделали. Позвонили и вновь столкнулись с преградой. Мужчина опять отказывался давать какие-либо комментарии, сказал, что ничего не знает про это дело и в конце разговора сообщил, что с завтрашнего дня он не работает в этой фирме.

parusa astrahan jk 274926637 6 Волочкова задолжала по коммуналке за свои 19 астраханских квартир. Однако балерина это отрицает


С помощью номера нам всё-таки удалось выяснить через поисковую систему, что фирма, которая обслуживает ЖК «Паруса» называется ООО «КФ «Консалт-Партнер». Как и их руководитель сайт очень скуп на информацию.

Но на этом мы не остановились. Зайдя на сайт Красногорского районного суда Московской области, мы нашли дело № 2-8244/2021 ~ М-4784/2021, где истцом выступает ООО «КФ «Консалт-Партнер». В июле прошлого года фирма подала иск на балерину о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию.

«Ответчику на праве собственности принадлежат жилые помещения – квартиры № 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 16, 17, 20, 21, 24, 28, 159, 176. «Консалт-Партнер» обязанность по предоставлению коммунальных услуг исполнило в полном объеме, тогда как со стороны ответчика имеет место просрочка оплаты в размере 644 441 рубль», — говорится в решении суда.

И 17 ноября суд вынес решение «взыскать с Волочковой Анастасии Юрьевны в пользу ООО «КФ «Консалт-Патрнер» задолженность по оплате коммунальных платежей за период с 01.02.2020 года по 01.05.2021 года включительно в размере 644 441 рубль 00 копеек, расходы по оплате государственной пошлины в размере 9 944 рубля 00 копеек».

Другая сторона медали — другое мнение

Однако, как сообщил адвокат балерины «КП-Петербург» Олег Павлецов, Волочкова суд выиграла и более того — все счета за коммуналку у звезды погашены.

«Да, такой иск действительно был, но дело Анастасия Юрьевна выиграла в 2021 году. Но почему-то в июне этого года его пустили в исполнительное производство и передали приставам. Во-первых, Красногорскому суду оно не подведомственно, согласно прописке. Во-вторых, решение вынесено заочно, без уведомления Анастасии Юрьевны. Сейчас я разбираюсь, как это произошло», — пояснил нашим коллегам адвокат.

Откуда у Волочковой 20 квартир в Астрахани?

В начале 2019 году Анастасия Волочкова обратилась с заявлением в полицию с просьбой привлечь к ответственности её бывшего мужа, Игоря Вдовина, который, по словам балерины, завладел её миллионами. Известная балерина 12 лет назад одолжила мужу деньги, но в итоге 3 миллиона долларов так и не вернулись Волочковой.

Летом 2021 года балерине удалось одержать победу в суде над бывшим мужем. Правда вместо денег балерина получила 22 квартиры на центральной набережной в ЖК «Паруса». Балерина пыталась продать квартиры друзьям из шоу-бизнеса, однако, удалось продать лишь парочку из них.

Одну, самую большую, балерина оставила себе на память.

Читайте также

Подробности пожара в Астрахани, который унес жизни трех детей Третий грант: Александр Алымов вновь привлек внимание общественности к проблемам астраханцев «Вода, 13 мужчин и 1 мяч»: кадры эмоциональной игры в бассейне
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий