Выходит снимавшийся в Астрахани фильм Рената Давлетьярова «Пацаны»
Новости Астрахани. Премьера кинокартины, имевшей рабочее название «Однажды», назначена на 13 ноября. [iframe width=»600″ height=»375″ src=»//www.youtube.com/embed/ML0I01-maPA» frameborder=»0″ allowfullscreen ] Новости Астрахани. Премьера кинокартины, имевшей рабочее название «Однажды», назначена на 13 ноября. Яркие 70-е: в моде широкий клеш, мини юбки и гонки на мотоциклах… В школе — сплошные запреты, а на улице — полная свобода: никаких […]
Administrator 40

Новости Астрахани. Премьера кинокартины, имевшей рабочее название «Однажды», назначена на 13 ноября.


[iframe width=»600″ height=»375″ src=»//www.youtube.com/embed/ML0I01-maPA» frameborder=»0″ allowfullscreen ]

Новости Астрахани. Премьера кинокартины, имевшей рабочее название «Однажды», назначена на 13 ноября.

Яркие 70-е: в моде широкий клеш, мини юбки и гонки на мотоциклах… В школе — сплошные запреты, а на улице — полная свобода: никаких правил, музыка, танцы, драки с соседскими пацанами, настоящая дружба и, конечно, любовь. Он влюблен в девушку старшего брата и соглашается с ней на пари: проигравший обязан исполнить любое желание победителя… И всё это под музыку замечательного итальянского композитора Никола Пьовани, писавшего для фильмов Феллини и Бениньи.

Два года назад президент Гильдии кинопродюсеров России, продюсер и режиссёр Ренат Давлетьяров оживил воспоминания детства в Астрахани, во время съёмок фильма под рабочим названием «Однажды». Этот проект — ремейк кинокартины «Американка», и в нём автор рассказывает о подростках начала 70-х годов, об их жизни и первой любви. В эпизодах и массовых сценах участвовали, кстати, и астраханцы — например, на улице Котовского, в массовой драке 150 на 150 человек.

Ренат Давлетьяров: «Сюда я приехал за год до съёмок на день рождения своего брата. Тогда уже размышлял над этой картиной. Поселился в отеле, поехал пообедать на набережной, рассматривал, как всё изменилось и понял, что того города уже нет, снимать негде. Потом остановились купить цветы в районе Татар-базара. Огляделся и увидел, что всё в порядке, место подходящее есть. Хотя, действительно, город меняет свой облик. Но, к счастью, мы нашли старые дворы, школы, улочки, которые ещё не тронуты».


Полина Муравьева (Динка Огурцова): «Мы сейчас какие-то засоренные, со сбитыми ориентирами. А там было все довольно четко: ты понимаешь, кто плохой, а кто хороший, с кем гулять, а с кем — нет. Хотелось бы, конечно, чтобы их нравственные приоритеты прижились и в нашем времени».

Ренат Давлетьяров: «Мы искали городки поближе к Москве, но ничего подходящего не нашли. А в Астрахани мне было просто, здесь мои воспоминания оживали и оживали. Так сошлись место и время.. Моё детство связано с этим городом, семья отца из Астрахани. Здесь мы с родителями жили с 1970 по 1977 год. Сначала я учился в 46-й спецшколе, в здании, где сейчас министерство образования, потом перешел в 55-ую. Занимался в музыкальной школе при консерватории по классу фортепиано. Но жили мы на трусовской стороне, где была совсем другая публика. Мне кажется, все эти годы я дрался почти каждый день».

Юрий Дейнекин (Леша Колядко): «Больше всего помогла сама атмосфера, созданная режиссером Ренатом Давлетьяровым на съемочной площадке, и города Астрахань, где проходили съемки, — он как будто замер в том времени. Честно говоря, немного завидую людям, жившим в эти годы. Не то, чтобы хотелось все бросить и туда вернуться, но если выбирать, когда родиться, наверно, остановился бы на 60-70-х».

Реклама

Обсудить