Закончено расследование уголовного дела в отношении пяти членов организованной преступной группы

  Следственным отделом Управления следственного комитета России по Астраханской области закончено расследование очередного уголовного дела в отношении пяти членов организованной преступной группы. Организатор преступной группы гражданин «Т», отбывающий наказание за совершённые наркопреступления в одном из исправительных учреждений Астраханской области, при помощи мобильных средств связи, взял на себя осуществление общего руководства, подбор, вербовку, распределения обязанностей и […]
Информационный штаб (ШИ) 15 июня 2012 08:15 1189

 

Следственным отделом Управления следственного комитета России по Астраханской области закончено расследование очередного уголовного дела в отношении пяти членов организованной преступной группы. Организатор преступной группы гражданин «Т», отбывающий наказание за совершённые наркопреступления в одном из исправительных учреждений Астраханской области, при помощи мобильных средств связи, взял на себя осуществление общего руководства, подбор, вербовку, распределения обязанностей и координацию деятельности каждого из участников.

Следственным отделом Управления следственного комитета России по Астраханской области закончено расследование очередного уголовного дела в отношении пяти членов организованной преступной группы

 

Организатор преступной группы гражданин «Т», отбывающий наказание за совершённые наркопреступления в одном из исправительных учреждений Астраханской области, при помощи мобильных средств связи, взял на себя осуществление общего руководства, подбор, вербовку, распределения обязанностей и координацию деятельности каждого из участников. Для реализации общей преступной цели им были осуществлены: планирование, подготовка преступлений и их сокрытие, разработка приемов и способов конспирации, подыскание мест хранения и фасовки наркотических средств, для последующего сбыта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Для выполнения задач «Т», различными способами вовлек в организованную преступную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств – каннабиса (марихуаны) в особо крупном размере, несколько граждан, в том числе, начальника одного из отделов исправительного учреждения, где он отбывает наказание и отбывающего наказание в этом же учреждении гражданина «Б».

Обязанности членов организованной преступной группы были чётко распределены: одни обеспечивали производство наркотика, его фасовку и сбыт. Другие занимались хранением и перевозкой. В частности «Б» (сотрудник колонии), использовал подведомственный ему транспорт учреждения, в котором вместе с продуктами питания, за денежное вознаграждение, доставлял наркотики и крепкие спиртные напитки, предназначенные для осужденного «Т» на территорию колонии.

«Т» употреблял наркотик как лично, так и распространял среди осужденных лиц той же колонии, преследуя цель наживы, завоевания авторитетного положения и получения в связи с этим, особых привилегий среди лиц, отбывающих вместе с ним наказание.

Деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками Регионального управления ФСКН России совместно со службой безопасности УФСИН России по Астраханской области. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий