Жительница Астрахани просит о помощи: жизненно важное лекарство смели с полок аптек

Вопрос жизни и смерти

Информационный штаб (ШИ) 22 апреля 2020 16:37 1815

Коронавирус проникает в наши жизни ежедневно, кого-то лишая денег и возможности оплачивать счета, кого-то оставляя без близкого человека, а кто-то лишая жизни. В любом случае ситуация с коронавирусной инфекцией обрела настолько серьезный оборот, что отрицать её существование перестали даже самые закоренелые скептики. Но, к сожалению, даже те люди, кто сохраняет режим самоизоляции, не подвергает риску свою и чужие жизни, оказываются в смертельной опасности.

Лекарства, которые якобы используют при лечении Covid-19, хотя это и не так, были раскуплены из всех аптек: кто-то затарился впрок, кто-то решил подзаработать. Но дело в том, что эти же препараты используются некоторыми больными при лечении хронических заболеваний, и принимать их необходимо ежедневно. А лекарств-то нет.

49-летняя жительница Астрахани рассказала, с какими трудностями столкнулась лично она: «Есть определенные аутоимунные заболевания, при которых для поддержания нормальной жизнедеятельности нужно принимать лекарство «Плаквенил». В Сети появилась информация, что этот препарат якобы используют для лечения коронавируса, но это не так. Однако сейчас «Плаквенил» полностью исчез, его в России не купить вообще нигде. Есть вероятность того, что какую-то часть препарата люди купили «на всякий случай», если они заболеют. При этом «Плаквенил» — это не витамин и не противовирусный препарат. Если купившие его не заболеют, то он им никогда не пригодится. А есть люди, которые, если сейчас уже не будут принимать этот препарат, совсем скоро начнут себя чувствовать очень плохо».

Небольшой запас препарата у женщины пока еще есть, но его не хватит надолго. Тем более, что недавно она поделилась частью своего запаса с другой больной женщиной, у которой его совершенно не было. Но ведь лекарство необходимо принимать регулярно, иначе последствия могут стать очень тяжелыми для пациента.

Пока наша редакция пытается узнать в пресс-службе регионального минздрава, есть ли возможность решить этот вопрос и как можно скорее, обращаемся к вам, жители города. Если вы купили препарат в целях профилактики, и сейчас вам он не нужен, поделитесь или продайте его тем, кто может умереть без него. Для профилактики препарат «Плаквенил» использовать нельзя, да и при лечении нет официальных данных об эффективности. Если у вас есть запас «Плаквенила», который вам не нужно принимать ежедневно по назначению врача, просим обратиться в редакцию как можно быстрее. Мы передадим ваши контакты тем, кто реально нуждается в этом лекарстве.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий