Жительница Астрахани с дочерью-инвалидом рискует оказаться на улице в любой момент

История, от которой бросает в дрожь

Информационный штаб (ШИ) 21 мая 2020 21:26 762

Некоторое время назад наши коллеги из «Блокнот-Астрахань» связались с женщиной, которая оставила комментарий в социальной сети по поводу сноса своего аварийного дома. История, рассказанная женщиной, повергает в тяжелое состояние задумчивости, кажется, будто на несчастную астраханку одна за другой нападают невзгоды, при этом она остается доброжелательным и понимающим человеком.

Ирина Александровна Большебрюхова, героиня нашей истории, рассказала о том, что когда-то давно, в 1988 году мама купила квартиру в 12 квадратов на улице Чехова, 86, литер Б для ее брата. По стечению обстоятельств, и брат, и мать женщины рано ушли из жизни. Однокомнатную квартиру, которая должна была перейти Ирине, решили продать еще при жизни матери, чтобы сделать ремонт в доме свекрови. Супруг астраханки планировал поделить дом пополам, но не успел – погиб от онкологии. Оформляя документы после смерти отца, мужчина передал все права матери, но не смог переоформить их на свою семью и скончался. Женщина осталась без угла.

И все бы ничего, если бы не было у них поздней, желанной и очень больной дочери 7 лет. У девочки в три года развился сахарный диабет 1 типа, а это значит — постоянные капельницы, больницы, реанимация и контроль сахара. Живут они сейчас у свекрови, но никаких прав на жилье не имеют.

А вот ситуация с квартирой в аварийном доме вообще вызывает множество вопросов. То муниципальные власти «отпихивают» собственников решать проблемы самостоятельно, то вдруг в квартире оказывается прописанной девочка, которую сразу после рождения передали под опеку в Калининград, и за нее приходится платить коммунальные платежи, даже когда она выписывается из квартиры. После этого у женщины еще и обнаружили опухоль головного мозга, к счастью, операция по удалению прошла успешно, и астраханка продолжает бороться за свою собственность и за своего ребенка.

Чтобы встать в очередь на жилье, которое по факту положено ее ребенку, необходимо собрать такое количество справок и документов, что можно написать целую книгу. Причем почти все из них – платные, а денег у женщины, как мы можем понять, не так много – большая часть уходит на заботу о малышке.

Вот такая ситуация произошла с жительницей нашего города. Подробнее об ее жизни и ситуации, в которой она оказалась, читайте в материале наших коллег.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий