Александр Алымов: «У браконьеров все спокойно…»
Новости Астрахани. Главный редактор популярного астраханского еженедельника рассказал о равнодушии властей к борьбе общественников с браконьерами. Новости Астрахани. Главный редактор популярного астраханского еженедельника рассказал о равнодушии властей к борьбе общественников с браконьерами. Ранее мы уже сообщали о том, что астраханские общественные организации и просто неравнодушные жители региона продолжили в нынешнем году свои акции, направленные на […]
Информационный штаб (ШИ) 24 апреля 2015 09:31 466

Новости Астрахани. Главный редактор популярного астраханского еженедельника рассказал о равнодушии властей к борьбе общественников с браконьерами.

Новости Астрахани. Главный редактор популярного астраханского еженедельника рассказал о равнодушии властей к борьбе общественников с браконьерами.

Ранее мы уже сообщали о том, что астраханские общественные организации и просто неравнодушные жители региона продолжили в нынешнем году свои акции, направленные на борьбу с незаконными скупщиками рыбы и биотеррористами в Астраханской области. Однако вчера руководитель молодёжного движения «Точка отсчёта» и главный редактор газеты «МК в Астрахани» опубликовал своё мнение по этому вопросу в личном блоге на базе «Живого Журнала».

Так, Александр Алымов пишет: «Руководство региона, искренне обеспокоенное состоянием дел в дельте, несколько раз заявляло о необходимости привлечения общественников для борьбы с браконьерами. В итоге наше молодежное движение организовало целую кампанию. Еженедельные рейды, выезды на браконьерские места — фиксация незаконных орудий лова, отслеживание лодок скупщиков. Результатов много. Но вот возникает вопрос — кому эти результаты в результате нужны?

Общественный деятель сетует на то, что, скорее всего, никому из контролирующих структур эта работа не нужна, а может, она и просто мешает им осуществлять свою «деятельность»: «Вице губернатор лично давал указание включить наших активистов в штаб «Путина 2015″. Там мы планировали докладывать независимым взглядом на состояние дел на воде. В результате проведено два штаба на которые ни одного активиста приглашено не было».


В заключение своей записи журналист допускает возможность того, что своими общественными действиями активисты «Точки Отсчёта» могут «помешать кому-то вершить свои темные делишки», в связи с чем движение намерено выяснить истинные мотивы такого отношения к ним. «Напрашиваться в штаб мы больше не будем. Будем выполнять задачу, поставленную губернатором и вице-губернатором. А также демонстрировать, как именно работают наши контролирующие организации, что за борьбу они такую ведут», — отмечает Александр Алымов.

Реклама
   

Обсудить