Александр Жилкин накормил астраханцев ухой
День рыбака в Астрахани прошел с настоящим размахом, городская набережная стала большой концертной площадкой.  День рыбака в Астрахани прошел с настоящим размахом, городская набережная стала большой концертной площадкой. Одним из самых ярких мероприятий, стал  мастер-класс по приготовлению  астраханской ухи, которую готовил сам губернатор Александр Жилкин, ему помогали представители команды КВН «Сборная Камызякского края».   Готовое […]
Информационный штаб (ШИ) 10 июля 2017 09:24 148

День рыбака в Астрахани прошел с настоящим размахом, городская набережная стала большой концертной площадкой. 

День рыбака в Астрахани прошел с настоящим размахом, городская набережная стала большой концертной площадкой. Одним из самых ярких мероприятий, стал  мастер-класс по приготовлению  астраханской ухи, которую готовил сам губернатор Александр Жилкин, ему помогали представители команды КВН «Сборная Камызякского края».

 

Готовое блюдо смогли попробовать астраханцы, уху продегустировали и лучшие повара России и зарубежья.

 


«Приготовлено великолепно, ничего подобного я ещё не ел», — заявил   исполнительный директор ЮНВТО Жу Шанжонг.

 

ух2

 

Сам же Александр Жилкин признался, что очень волновался, когда примерил на себя фартук повара: «В таком огромном котле я уху ещё не варил». Но, как рассказал он журналистам, «опыт, который передали мне дедушка, бабушка и родители – истинные рыбаки, сегодня пригодился».

 

Кулинары из села Татарская Башмаковка Приволжского района угощали всех традиционными беляшами и сладкими пирогами, казаки из Енотаевского района – рыбным  «пашкетом» по-замьяновски и окрошкой, камызякские мастерицы – паштетом из речного ореха чилим, красноярские повара – баурсаками и бешбармаком.Наваристой была и икрянинская уха.

 

щщ2

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить