alexandr-alymov: Рыба гниет вся 2
Так уж получилось, что мне довелось видеть изнутри как работают чиновники. И я с самого начала был поражен тем, как сильно развиты в местных чиновничьих кабинетах противоборство и интриги. Есть лишь несколько человек, которые не принимают в этом участие, да и руководство не вмешивается. В остальном же идет самая настоящая борьба. Так уж получилось, что […]
Информационный штаб (ШИ) 13 июля 2012 18:30 377

Так уж получилось, что мне довелось видеть изнутри как работают чиновники. И я с самого начала был поражен тем, как сильно развиты в местных чиновничьих кабинетах противоборство и интриги. Есть лишь несколько человек, которые не принимают в этом участие, да и руководство не вмешивается. В остальном же идет самая настоящая борьба.

Так уж получилось, что мне довелось видеть изнутри как работают чиновники. И я с самого начала был поражен тем, как сильно развиты в местных чиновничьих кабинетах противоборство и интриги. Есть лишь несколько человек, которые не принимают в этом участие, да и руководство не вмешивается. В остальном же идет самая настоящая борьба.

Борьба не за светлое будущее, даже не за лидерство, а всего лишь за свои личные меркантильные интересы. Ни для кого не секрет, что даже министерские должности в нашем регионе порой занимают люди с весьма странной репутацией и манерой поведения. И создается впечатление будто их специально туда отбирают таких.

Все чем они занимаются это склоки. А кроме склок они оберегают сферу своего влияния, финансы (бюджеты ведомств) и это обережение не ради нас с вами. А ради возможности контролировать финансовые потоки.

Поступки таких людей, методы их работы настораживают, а когда понимаешь что никому нет до этого дела, то и пугают. И мне всегда было интересно а руководство региона понимает это и берет ли на себя ответственность за таких чиновников. Тот же губернатор или председатель правительства. Ведь именно они по каким то не понятным критериям определяют кого брать на работу, а кого нет. Не знаю и вряд ли узнаю.


Размышляя об этом я давно разделил чиновников на плохих и хороших. На силы добра и зла, если перефразировать. И знаете, зло побеждает добро… Толстокожие и откровенно глупые чиновники совершенно не подвергаются никаким гонениям. Наобоот шансов вылететь гораздо больше у тех кто работает честно, да и просто является хорошим человеком. Таких увольняют запросто. Часто благодаря подковерным играм тех толстокожих. С них как с гуся вода- критикуешь, не критикуешь. Ощущение, что чем больше критики выльется на чиновника тем более не прикасаемым он становится. Будто власть играет в игру и не хочет идти на уступки обществу. Мол, критикуете? А мы теперь точно не уволим, что бы не радовались. А вот если хвалить станете тогда выпрем, значит не наш человек.

Очень много людей пострадало от подковерных интриг, которые устраивают министры и прочие. Еще больше пострадало проектов и реально полезных дел. И что делать в этой ситуации я тоже не знаю. Остается наблюдать и видеть как профессиональные люди уезжают из региона, как профессионалов просто выдавливают из этой системы, а на их место приходят такие же толстокожие и глупые сыночки, мужья, братья. Занимают высокие посты не потому что семи пядей во лбу, а потому что папашка брат министра к примеру.

Страшное все это. Дорога в тупик. Я уже сказал, что мне было бы интересно узнать мнение руководителей региона. Но что то я сомневаюсь, что они выскажут мнение даже если прочтут этот пост.

Источник: http://alexandr-alymov.livejournal.com/1311512.html

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить