День радио: ляпы и оговорки астраханских радиоведущих

Впервые эта дата была торжественно отмечена в нашей стране в мае 1925 года

Информационный штаб (ШИ) 07 мая 2019 14:23 905

Сегодня в России отмечается День радио. Это очень сложная и ответственная работа, которую приходится ежедневно проделывать коллективам радиостанций. Стоит понимать, что если ты работаешь в прямом эфире, то без ляпов и оговорок иногда не обойтись. Астраханские радиоведущие поделились с нами своими курьезными историями.

Марианна Быстрова

Смешных моментов было не мало, потому что когда-то я только начинала свой путь, ошибок было много. Однажды в прямом эфире я поздравила всех с международным Днем Армена, вместо Дня бармена. Просто произошло так, что я задумалась об ударении — бАрмена или бармЕна. Как-то в голове слово перестроилось, и я выдала Армена.

Вышла в эфир прервав московского диджея. Не включила ретрансляцию, это такая замечательная кнопка, которая позволяет войти в наше время плавно, но о слове «плавно» тогда я, наверное, не знала. Вещает московский диджей, он представляет композицию Григория Лепса, и тут  такая я: «Всем привет, с вами Марианна Быстрова».

Самым критичным для меня был момент, когда я представила композицию, но забыла выключить микрофон. В это время я общалась со своими коллегами по работе, слава Богу никакой  брани нецензурной не прозвучало, потом мне позвонили и сказали повесить трубку, так как меня слышно в эфире. Второй раз было на «Love Radio», когда я опять забыла выключить микрофон. Шла песня, а я решила подпеть, и это слышали радиослушатели. 


Лиза Свашенко

В свой первый эфир на «Шансоне» я очень сильно разволновалась. Когда я написала себе заготовку, у меня язык прилип к небу, я очень часто дышала, мне было дико страшно, но в результате я сказала всё что нужно, объявила песню, а после забыла выключить микрофон. Микрофон был очень близко, и я произнесла: «Мне очень-очень страшно». В результате это услышали радиослушатели, и раздался дикий хохот за стенами студии.  

Анастасия Кротова

Звонит однажды в программу по заявкам девушка. Говорит:  «Включите Аврил Лавин, что-то потяжелее». Диджей отвечает, мол, не формат станции, нет такого. Она подумала-подумала и говорит: «Ну, тогда давайте «Голубой вагон».

Проводили розыгрыш, нужно было дозвониться на автоответчик и назвать кодовое слово дня. Там вначале позывные в телефоне — джингл станции, потом тишина. Дозвонилась женщина: «Алло, алло». И начинает разными интонациями: жалобно «алло», грубо «алло», орет «алло». В итоге, начинает причитать: «Почему мне всегда не везёт, почему они молчат?». В итоге она позвонила 29 раз: мы посчитали. И постоянно называла фамилию, кодовое слово, а в конце кричала: «Я что так ещё 10 дней буду звонить до конца акции, и никто не ответит?!».

Мы поздравляем с праздником всех, кто делает радио. Здоровья и позитива во всем!

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий