«Эсеры» Шеина устроили себе жизнь в «малине»

Продолжаем следить за публикациями коллег о справедливоросе Олеге Шеине и его команде

Информационный штаб (ШИ) 27 августа 2020 13:52 587

Продолжаем следить за публикациями коллег о справедливоросе Олеге Шеине и его команде. На этот раз материал подготовили журналисты портала «Ast-News».

В рядах астраханских «эсеров» вновь обнаружены люди с прошлым, которое вызывает вопросы. В связи с этим политические аналитики отмечают, что накануне общероссийского Единого дня голосования 13 сентября, в рамках которого пройдут в том числе выборы в городскую думу Астрахани, «Справедливая Россия», особенно ее астраханское региональное отделение, превратилась то ли в сборище случайных людей, то ли уголовную «малину».

По словам политических аналитиков, лидер астраханского регионального отделения «справедливороссов» и депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин то ли поразительно «близорук» в подборе соратников, то ли кадровый резерв партии настолько оскудел, что приходится выдвигать на выборах в городской парламент людей с подмоченной репутацией. Либо же, не исключают отдельные эксперты, руководство партии настолько срослось с организованной преступностью, что однопартийцы с судимостью перестали восприниматься руководством партии как нечто недопустимое и аморальное.

Кто не без «греха», вероятно, решили верные «шеинцы», выдвигая людей для участия в выборах. Например, члена команды Шеина с 2008 года Надежду Калашникову,  осужденную за вывод почти полумиллиона рублей из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области по фиктивным договорам, ввели в члены избирательной комиссии от СР.

Еще поразительней, что на выборах в астраханскую гордуму шеинская команда выдвинула кандидатом по 22-ому округу Ирину Наставину,  осужденную за членство в банде сутенеров-рэкетиров.

Самым вопиющим примером «работы с кадрами» является помощница Шеина Галина Морозова,  обвиненная в жестоком убийстве своего 12-летнего сына.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Теперь в региональном отделении (или «малине»?) «справороссов» появился не менее примечательный персонаж, прекрасно вписывающийся в компанию описанных выше партийных «кадров». По 17-му одномандатному избирательному округу «эсеры» выдвинули 40-летнего Алексея Сармина — помощника супруги Шеина, депутата думы Астраханской области Елены Шеиной. По некоторым данным, он является «связным» со столичным штабом Навального и его западными спонсорами.

Про жизнь этого человека информация в открытом доступе довольно скудная. Фактически о Сармине доподлинно известно лишь, что он окончил Астраханский государственный технический университет (ранее Астраханский институт рыбной промышленности и рыбного хозяйства) и пытался заниматься коммерцией, учредив несколько компаний, связанных с IT. Будучи внешне довольно здоровым мужчиной крепкого телосложения он каким-то непонятным образом избежал срочной службы в армии.

Предприниматель, к слову, из Сармина не получился. Все учрежденные им предприятия были ликвидированы или исключены из ЕГРЮЛ. Более того, две фирмы Сармина  не платили налоги, пени по ним, а также страховые взносы. В итоге за них вынуждены были взяться судебные приставы.

В 2012 году неудачливый бизнесмен примкнул к команде Шеина. В 2014 году он учредил и возглавил филиал «Партии прогресса» Алексея Навального, но уже в мае 2015 года отделение прекратило работу. После этого Сармин пытался баллотироваться в качестве самовыдвиженца на выборах в гордуму, но проиграл, заняв всего лишь третье место. В 2017 году Сармин вместе с другими членами шеинской команды снова  открыл астраханский штаб Алексея Навального. Через год штаб снова закрылся.

Пробовал заявить о себе Сармин и в среде профессиональных программистов, опубликовав собственные псевдосоциологические рассуждения об особенностях российской демографии на популярном у техногиков ресурсе «Хабр». Однако широкого признания у компьютерщиков не добился. На портале вышла всего одна его  статья.

Иногда Сармин в качестве фотографа  участвует в акциях «справороссов».

На что сейчас живет этот не слишком удачливый бизнесмен и якобы «программист», помимо зарплаты помощника депутата? Об этом, как и о семье «шеинца», почти ничего доподлинно не известно. Однако есть  материалы, по которым можно полагать, что через «правую руку» и начальника центрального штаба оппозиционера Навального – Леонида Волкова, Сармин  поддерживает связь не только с московской оппозицией, но и финансирующими ее западными спонсорами.

По словам источника, знакомого с ситуацией, Сармин представляет большую ценность для астраханских «эсеров», благодаря связям с зарубежными спонсорами, которые могут наполнять деньгами не только казну партии, но и карманы высокопоставленного руководства «справедливороссов».

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий