Галину Морозову признали вменяемой и будут судить за жестокое убийство сына

Убила, замуровала и путала следствие

Информационный штаб 14 октября 2020 14:10 722

Мать помогала волонтерам искать своего якобы пропавшего сына. Но точно знала, где сама же спрятала его тело. История с жестоким убийством 12-летнего мальчика стала резонансной и всколыхнула общественность.

Еще до весны текущего года Галину Морозову в Астраханской области знали как общественницу, пытавшуюся реализовать себя в политике. Потому многие астраханцы подключились к поиску ее пропавшего ребенка. 6 марта она сама обратилась в правоохранительные органы с заявлением по факту безвестного исчезновения ее сына. По словам женщины, за день до этого он ушел из дома в направлении школы и не вернулся.

В региональном следственном комитете рассказали, что на первоначальном этапе расследования 56-летняя женщина всячески пыталась запутать следствие. То она говорила, что мальчика неоднократно видели около дома. С точностью опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города. То есть всячески пыталась создать видимость того, что он еще жив.

Школьника искали более трех месяцев. Но проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия привели к трагическому результату. Тело мальчика было найдено 19 июня 2020 года, залитым в бетон под полом нежилого дома, который ранее принадлежал матери обвиняемой. Строение располагается в одном дворе с жилищем старшего сына Морозовой, в Советском районе Астрахани. И подозреваемой в убийстве стала именно мать. Что само по себе уже чудовищно.

По версии следствия, 12-летний подросток ушел из дома 4 марта 2020 года и вернулся под утро следующего дня. Между ним и родительницей произошла ссора. Обвиняемая дождалась, когда сын уснет. Затем нанесла один удар в область головы острой частью пластиковой кисточки и несколько ударов гантелью. От полученных повреждений несовершеннолетний скончался на месте.

Галина Морозова призналась, что забила до смерти собственного 12-летнего сына. Фото: СК России

Чтобы скрыть преступление, астраханка перевезла тело ребенка в пустующий дом своей матери и закатала труп в бетон.
После задержания обвиняемая вину признала и указала на место, куда сбросила орудие преступления. Пакет, в котором находилась металлическая гантель и мобильный телефон мальчика, был обнаружен на дне реки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что общественница-политик вменяемая. А значит, должна ответить по закону за совершенное преступление. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий