К КОНЦУ ГОДА В АСТРАХАНИ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ТОРГОВАЯ СЕТЬ, А РАБОЧИЕ МЕСТА ОБРЕТУТ ОКОЛО СОТНИ ЗЕМЛЯКОВ
Владелец группы компаний «Belousov Group» (г. Санкт-Петербург) Игорь Белоусов (inbelousov в Живом Журнале) уже осуществил 12 успешных бизнес-проектов, применив на практике разработанную им же технологию развития эффективного бизнеса. А теперь решил выйти в регионы через Астраханскую область. Наш портал решил процитировать этого неординарного представителя бизнес-сообщества. Владелец группы компаний «Belousov Group» (г. Санкт-Петербург) Игорь Белоусов (inbelousov […]
Информационный штаб (ШИ) 10 июля 2012 10:04 272

Владелец группы компаний «Belousov Group» (г. Санкт-Петербург) Игорь Белоусов (inbelousov в Живом Журнале) уже осуществил 12 успешных бизнес-проектов, применив на практике разработанную им же технологию развития эффективного бизнеса. А теперь решил выйти в регионы через Астраханскую область. Наш портал решил процитировать этого неординарного представителя бизнес-сообщества.

Владелец группы компаний «Belousov Group» (г. Санкт-Петербург) Игорь Белоусов (inbelousov в Живом Журнале) уже осуществил 12 успешных бизнес-проектов, применив на практике разработанную им же технологию развития эффективного бизнеса. А теперь решил выйти в регионы через Астраханскую область. Наш портал решил процитировать этого неординарного представителя бизнес-сообщества.

Какие будут магазины в Астрахани.
 
В нашем магазине «Семейный капитал», магазине для постоянного покупателя, количество клиентов должно быть порядка 200-250 в день. Нам не надо больше, не надо 2000, 20 000… — это наше кардинальное отличие от всех сетевых магазинов. Мы говорим о том, что поставим его возле каждой парадной и наши покупатели будут самыми счастливыми людьми на свете. Мы знаем, что у нас покупают, что им нравится — мы запросто сможем изготовить несколько колбасок из верблюжатины и положить на прилавок с надписью «для Михаила». У наших продавцов не будет наклеенных фальшивых улыбок — каждого клиента-жителя данного микрорайона они будут знать в лицо и здороваться с ними продавцы будут вполне осмысленно. Это новый подход, такого здесь ещё не было!
 
Что будут продавать астраханцам?
Что астраханцы кушают ежедневно? Хлеб, колбаса, молоко, макароны. Вот основные продукты, которые сейчас покупает потребитель — их мы и будет и производить, и продавать! В этом кардинального отличия астраханцев от других жителей России нет. А вот какой хлеб — белый, к примеру, или серый, будет пользоваться большим спросом, мы уже узнаем на первом этапе работы наших магазинов — потом он будет и идти на прилавки в соответствующей пропорции. То же касается и остальной продукции. Мы перечислили четыре группы товаров: хлеб, колбаса, молоко, макароны, под которые мы открываем производства. В отношении пятой группы — овощей, можно отметить, что эту продукцию мы собираемся закупать у местных формеров по достаточно привлекательной для них цене.
 
Какие преимущества будут перед другим астраханским бизнесом?
Сегодня мы будем вкладывать намного больше денег в переработку, нежели в производство. Мало кто сейчас имеет достаточные мощности для переработки. Главная причина — отсутствие сбыта. У нас он будет. У нас он есть, во многом благодаря исследованию потребительских предпочтений. Мы сами и производим, и продаём. Таким образом, у нас есть самое главное: контроль над качеством и контроль над ценой продукта. Конкурентоспособность за счёт этого у нас повышается на порядок!
Почему именно Астрахань? 
Как вы думаете, зачем я приехал в Астрахань? Основной причиной, ради которой я сюда приехал, является то, что Астрахань — это «всесоюзный огород». Мы сейчас заходим сюда не как захватчики, ради прибыли и только прибыли, а дальше — хоть трава не расти. Нет. Мы собираемся помогать фермерам, развивать сельское хозяйство — нам это выгодно. Пусть фермер делает нормальный продукт, а мы будем у него покупать этот продукт по нормальной цене, платить так, чтобы он из года в год развивался и богател. Второй вопрос — будем ли мы сами производить плодоовощную продукцию? Будем! Ведь это опять же контроль за качеством продукции и ценой на него. Да и попадать под их контроль нам тоже не стоит.
 
Какие дальнейшие планы на Астраханскую область?
В этом году мы ставим молокопереработку, колбасу, хлеб, ну, и макароны.. и ставим 20 магазинов. В будущем нам предстоит заняться овощами и, возможно, чем-то ещё. Скорее всего, рыбой, но я проехал по нескольким районам Астраханской области и у меня сложилось впечатление, что в промышленном масштабе рыбы у вас производят маловато. Возможно, стоит подумать о собственном прудовом хозяйстве. Кстати, дороги мне очень понравились — а намотал я у вас по ним прилично!
 
Что после Астрахани?
После Астрахани? Вся страна! Например, я не могу сейчас заполнить весь Санкт-Петербург своей торговой сетью, пока не увижу результат работы там моих первых магазинов. Таким образом, Астрахань для меня такой же пилотный проект, только уже по отношении ко всей России. В течении 2013-2014 годов ячейки сети «Семейный капитал» должны появиться ещё в двух-трёх регионах, возможно, это будут Архангельск, Уфа и Нижний Новгород. Их руководители в обязательном порядке пройдут через испытание, так же, как и в Астрахани, и будут получать 10% прибыли.
 
Когда будет окупаемость? 
До конца года в Северной столице будет 25 магазинов: сейчас функционирует 14 и в стадии подготовки 11. Помимо них и производства своих собственных продуктов, в моей компании имеется также такие направления, как издательское дело и собственный футбольный клуб. Если газеты у нас окупаются за счёт рекламы, то спорт, конечно же, прибыли не приносит, это, скорее проект социальной направленности. Общий объём прогнозируемой прибыли в этом году — порядка 100 мил. рублей, в Астрахань на первом этапе мы планируем инвестировать около 30 млн. рублей — до начала нового года здесь откроются два десятка магазинов нашей сети. Срок окупаемости астраханских планов — конец мая, когда мы уже заработаем первые приличные деньги. Практически все зарабатываемые деньги у нас «крутятся» и идут на дальнейшее развитие бизнеса.
 
Сколько будут получать астраханцы?
У меня 187 реальных работников, не считая футбольного клуба. В Астрахани наберём 80 человек к концу года, из них 30 будет работать на производстве в Красноярском районе. Минимальная зарплата в Санкт-Петербурге — 20-25 тыс. рублей, в Астрахани — 15 тыс. рублей, однако при публикации объявлений о наборе персонала люди не верили, что возможно получать за свою работу 25 тыс. рублей! Пришлось для начала предлагать им меньшую оплату…
 
Отдых и семья.
Моё хобби — работа, ни о чём больше я не думаю. Правда, мне несказанно нравится делать другим подарки: например, в прошлый раз, когда я возвращался из Астрахани, привёз сорока участникам семинара, который вёл на следующий день, астраханской рыбки — всем по три штучки! Но арбузы, как мне предлагают, я в этот раз не повезу — не осилю просто такое количество. За всю жизнь у меня один брак, живём с женой и сыном. Мой наследник занимается тем, что он знает и любит — он врач скорой помощи. Я, кстати, мечтаю поставить в Питере сеть медицинских клиник. Настоящих, с первоклассным оборудованием, но чтобы там и лечили по-настоящему, а не только бабки собирали. Супруга работает начальником юридического департамента в моей корпорации, но раньше была прокурорским работником, большим, и одним из самых лучших юристов страны!
 
Как всё начиналось.
Вообще-то я начал создавать свою корпорацию не так давно — чуть больше трёх лет назад. И со смешного стартового капитала — всего 30 тыс. рублей. На них я и создал свою первую фирму «Card Express» — в первое время арендатор меня даже выгонял несколько раз! Сейчас бизнес функционирует, мы развиваемся, о нас пишут, мы пишем.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить