Карантинные меры могут ужесточить

Послабления не пошли на пользу

Информационный штаб (ШИ) 23 мая 2020 10:34 7621

В Астраханской области некоторое время назад начались долгожданные послабления карантина. Однако вместо того, чтобы порадоваться происходящему и помочь региону поскорее перейти на следующий этап, астраханцы приняли эту новость как сигнал о том, что карантин закончен. Но это далеко не так.

Игорь Бабушкин также заметил тенденцию астраханцев не соблюдать масочный режим, а первый этап послаблений воспринимать как полный выход из ограничительного режима. На вчерашней видеоконференции с рабочей группой по противодействию распространения коронавирусной инфекции глава региона обсудил самые острые вопросы: несоблюдение гражданами масочного режима, ситуация в доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также многочисленные жалобы медиков в адрес руководителей организаций здравоохранения.

Руководитель Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова еще раз обратила внимание на отсутствие у астраханцев масок и перчаток, причем не только на прогулке, но и на рынках и в магазинах, где в любом случае одновременно находится большое количество людей.

Министр социального развития и труда Олег Петелин совместно с руководителем минздрава Светланой Смирновой рассказали о ситуации в доме престарелых, где на днях обнаружили очаг распространения инфекции. Всех сотрудников и жителей интерната в строгом порядке проверили на наличие коронавируса, из 323 сотрудников и пенсионеров выявили 18 человек с коронавирусной инфекцией. Сотрудники переносят заболевание бессимптомно и проходят лечение дома, старики же, в силу возраста и серьезного риска, госпитализированы в госпиталь при АМОКБ.

Губернатор региона подчеркнул, что в учреждении пройдет тщательная проверка, чтобы установить, каким образом в социальном учреждении для людей из «группы риска» вспыхнула эпидемия.

Особое внимание Игорь Бабушкин уделил вопросу общения руководителей медучреждений с подчиненными. Зачастую, медики просто не понимают, что им положено и как теперь работать, а руководство не считает нужным что-либо объяснять.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

«Вчера состоялась встреча главного врача Икрянинской районной больницы с персоналом, — сказал глава региона. — Не могу говорить о компетентности главного врача больницы, о его организаторских способностях. Но с людьми он разговаривать не умеет. Пока не приехали мои советники, которые в течение часа все разъясняли и успокаивали людей, рассказывали, какими правами они обладают, кому, за что и какие начисления и выплаты полагаются, никто из медперсонала ничего не знал. Поэтому если главный врач не соответствует ожиданиям, принимайте соответствующее решение и не доводите до беды. Ситуация со 141 жалобой на горячие линии минздрава и губернатора — свидетельство того, что с людьми не работают, элементарно не уважают их права. Делайте адекватные и правильные выводы, в том числе в отношении этого главного врача Икрянинской больницы».

Таким образом, глава региона крайне недоволен как ситуацией, сложившейся в Астраханской области, так и тем, кто находится на руководящих постах и не может справится с обязанностями. Сегодня на заседании оперативного штаба скорее всего, помимо вопроса усиления карантинных мер (а, учитывая все больше возрастающий коэффициент распространения инфекции, это вполне вероятно) также примет ряд соответствующих организационно-кадровых решений.

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий