Обращение астраханцев к министру здравоохранения России поддержали депутаты всего юга России
Астраханские новости. Члены Южно-Российской Парламентской Ассоциации присоединились к обращению Думы Астраханской области к Министру здравоохранения РФ по вопросу порядка оказания скорой медицинской помощи Астраханские новости. Члены Южно-Российской Парламентской Ассоциации присоединились к обращению Думы Астраханской области к Министру здравоохранения РФ по вопросу порядка оказания скорой медицинской помощи. Делегации из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, республик Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, Северная […]
Информационный штаб (ШИ) 55

Астраханские новости. Члены Южно-Российской Парламентской Ассоциации присоединились к обращению Думы Астраханской области к Министру здравоохранения РФ по вопросу порядка оказания скорой медицинской помощи

Астраханские новости. Члены Южно-Российской Парламентской Ассоциации присоединились к обращению Думы Астраханской области к Министру здравоохранения РФ по вопросу порядка оказания скорой медицинской помощи.

Делегации из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, республик Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Абхазия, Карачаево-Черкесской Республики обсудили этот вопрос на XX Конференции Южно- Российской Парламентской Ассоциации в Волгограде. Приказ о новом порядке оказания скорой, в том числе скорой, специализированной, медицинской помощи вступил в силу с января 2014 года. Как считают астраханские депутаты, и это уже подтверждает практика, ряд положений этого порядка отрицательно сказались на качестве оказания медицинской помощи.


Ранее в Российской Федерации работала трехуровневая модель бригад скорой медицинской помощи или общепрофильные врачебные бригады, которые состояли из врача, 2 средних медицинских работника, младшего медработника и водителя. По новому порядку оказалась ситуация такова, что теперь это лишь врач-фельдшер и водитель. Сокращение штатов, введение таких должностей, как «фельдшер-водитель» и «санитар-водитель», полное исключение младшего персонала (санитара выездной бригады), ликвидация кардиологических бригад скорой медицинской не только ухудшило качество медицинской помощи, но и привело к дефициту медицинских кадров.

Таким образом, участники встречи поддержали инициативу представителей Каспийской столицы России и приняли решение обратиться к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой о пересмотре некоторых положений порядка, отрицательно влияющих на качество оказываемой медицинской помощи населению.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить