Спустя год завершилась судебная тяжба «МК в Астрахани» и ООО «Газпром добыча Астрахань»
Астраханские новости. Александр Алымов рассказал об итогах судебного разбирательства между его еженедельником и астраханским газовым гигантом.  Астраханские новости. Александр Алымов рассказал об итогах судебного разбирательства между его еженедельником и астраханским газовым гигантом. Руководитель медиа-группы «Астрахань», являющийся издателем газеты «МК в Астрахани», на сайте Ast-news.ru дал развернутое интервью, в котором поведал читателям о том, как астраханский филиал «Газпрома» подал […]
Информационный штаб (ШИ) 154

Астраханские новости. Александр Алымов рассказал об итогах судебного разбирательства между его еженедельником и астраханским газовым гигантом. 

Астраханские новости. Александр Алымов рассказал об итогах судебного разбирательства между его еженедельником и астраханским газовым гигантом. 

Руководитель медиа-группы «Астрахань», являющийся издателем газеты «МК в Астрахани», на сайте Ast-news.ru дал развернутое интервью, в котором поведал читателям о том, как астраханский филиал «Газпрома» подал в суд на «МК в Астрахани» после публикации материала «Команда Газы».

Напомним, что в этой статье было подвергнуто критике отношение к окружающей среде и здоровью астраханцев газодобывающего предприятия. В итоге местный газовый гигант заявил два иска с общей компенсацией в 4 миллиона рублей, но суд принял решение о выплате еженедельником суммы, в 20 раз меньше заявленной истцом. 

В своем интервью Александр Алымов отмечает следующее: «Суд обязал нас опровергнуть наши статьи, и если вкратце – сообщить астраханцам, что «Газпром» их не травит. Мы, естественно, решение суда исполним и сделаем это. Поверят ли в это астраханцы, это уже не вопрос суда и нашей газеты».

Издатель подчеркивает, что его еженедельник хоть и молодой, но он уже зарекомендовал себя, как независимое издание и поднимает проблемы, волнующие всех астраханцев. «За независимость и право писать то, что думаешь, в нашем государстве и в частности в нашей области необходимо платить. Вот мы и платим. Знаю, что никто в нашей редакции не сожалеет о том, что мы использовали свое право на свободу слова», — говорит Александр Алымов. 

При этом руководитель медиа-группы «Астрахань» рассказал, как видел воочию действия некоторых чиновников в этой ситуации. По его мнению, они приложили свою руку к тем решениям, которые были в итоге вынесены: «Для меня это очевидный факт. Говорили ли они это прямо? Нет. Наоборот, сочувствовали. Но в итоге мы имеем то, что имеем».

 


comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить