Торговля опасная для здоровья астраханцев
Наступает опасный сезон, когда на прилавках продавцы начинают реализовывать скоропортящиеся товары. Наступает опасный сезон, когда на прилавках продавцы начинают реализовывать скоропортящиеся товары. Городская администрация продолжает наводить порядок в этой сфере. Проводятся рейды с участием правоохранительных органов и контролирующих структур по выявлению несанкционированной и незаконной предпринимательской деятельности.   Ежегодно возникают незаконные торговые точки рыбы и рыбной […]
Информационный штаб (ШИ) 16

Наступает опасный сезон, когда на прилавках продавцы начинают реализовывать скоропортящиеся товары.

Наступает опасный сезон, когда на прилавках продавцы начинают реализовывать скоропортящиеся товары. Городская администрация продолжает наводить порядок в этой сфере. Проводятся рейды с участием правоохранительных органов и контролирующих структур по выявлению несанкционированной и незаконной предпринимательской деятельности.

 

Ежегодно возникают незаконные торговые точки рыбы и рыбной продукции: без маркировок, упаковок, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции животного происхождения. Зачастую поблизости находятся бродячие домашние животные, что приводит к опасности заражения паразитарными заболеваниями. Один из наиболее проблемных объектов в Астрахани — территория возле рынка на ул. Маркина.

 


Сама идея уличной торговли довольно привлекательна, но чтобы её воплотить в жизнь в рамках закона, необходимо пройти все «круги ада» бумажной волокиты, поэтому недобросовестных продавцов остаётся достаточно.

 

Главный специалист контрольно-инспекционного отдела администрации Ленинского района Азат Туктаров пояснил, что главная цель рейдов — ликвидация фактов несанкционированной торговли.

 

«Мы просим перейти продавцов на легальный рынок, который расположен рядом и торговать, как положено, — отметил он. — Если граждане не понимают, составляется протокол об административном правонарушении. В первый раз физическому лицу за торговлю в неположенном месте придется выплатить от 1 до 3 тысяч рублей. В повторном случае сумма может увеличиться до 5 тысяч».

 

Безопаснее для жизни приобретать продукты в магазинах и на ярмарках. Ведь откуда рыба, где и сколько она пролежала у «черных» продавцов, мы можем только догадываться, поэтому участники рейда не устают призывать и жителей не рисковать своим здоровьем ради мнимой выгоды.

Реклама

Обсудить