Три астраханца получили сроки за нелегальный икорный бизнес с миллионными доходами

Семейный подряд

Информационный штаб 12 ноября 2020 12:17 313

В Астрахани осуждены три человека, организовавшие подпольный бизнес, связанный с оборотом черной икры и осетрины. Четвертый участник банды находится в розыске.

Незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов – в этих преступлениях признан виновным предприимчивый квартет. Следствием установлено, что преступную группу создала 46-летняя местная жительница. В банду вошли ее 24-летняя дочь и двое знакомых мужчин.

По информации регионального следственного комитета, у каждого из злоумышленников была своя роль. Так в период со второго полугодия 2018 года по апрель 2019 года участники ОПГ приобретали икру рыб осетровых видов и хранили ее в подысканных помещениях. А затем перевозили в Москву, где и продавали покупателям. И аппетиты фигурантов постоянно росли. Если в конце 2018 года они скупили 4,6 килограммов свежей «запрещенки». То в марте 2019 года уже свыше 20,7 килограммов. В одном из домов по улице Тютчева в Астрахани незаконные предприниматели организовали подпольный цех. Там они производили посол и расфасовку икры, а также хранили произведенную таким способом продукцию.

 

Сколько бы еще продолжался такой бизнес, неизвестно. Но 7 марта 2019 года в Енотаевском районе задержали двух участников банды, которые направлялись в столицу. В их автомобиле полицейские обнаружили 42 банки с деликатесом. По месту жительства еще одного члена сообщества нашли 4,6 килограммов икры. Кстати, именно этому мужчине удалось скрыться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Эксперты подсчитали, что противоправные действия цеховиков-нелегалов причинили федеральным рыбным запасам России материальный ущерб на общую сумму свыше 2,7 миллионов рублей.

Приговором Ленинского районного суда астраханке и ее дочери назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Эти годы они проведут в исправительной колонии общего режима. Их сообщник получил пятилетний срок. Также всем им придется заплатить штрафы в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий