В Астраханской области вырос вдвое объём переработанной рыбной продукции

Астраханские новости. А производство рыбной икры повысилось в текущем году на 45% Астраханские новости. А производство рыбной икры повысилось в текущем году на 45% Об этих цифрах сегодня сообщил региональный минсельхоз. Так, по предварительным данным чиновников, в области на 5% по сравнению с прошым годом, до 10 тыс. тонн, выросло производство рыбы, а объем переработанной […]
Информационный штаб (ШИ) 24 декабря 2014 19:17 1632

Астраханские новости. А производство рыбной икры повысилось в текущем году на 45%


Астраханские новости. А производство рыбной икры повысилось в текущем году на 45%

Об этих цифрах сегодня сообщил региональный минсельхоз. Так, по предварительным данным чиновников, в области на 5% по сравнению с прошым годом, до 10 тыс. тонн, выросло производство рыбы, а объем переработанной продукции (филе рыбного замороженного и рыбы сушено-вяленой) — более чем вдвое.

Тем самым обеспеченность наших земляков рыбой и рыбной продукцией составило 160% и это позволяет выдерживать сбалансированность потребления за счет ввоза морской рыбы и вывоза рыбы местного вылова.

Рост производства связан с удачными погодными условиями: в период путины рыбакам удалось больше выловить икряной рыбы частиковых пород. Кроме того, как пояснили в министерстве, на шести предприятиях Астраханской области, занимающихся разведением осетровых и производством черной икры, «накопился потенциал роста».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Производство же рыбной, в том числе осетровой, икры в нашем регионе, по предварительным итогам завершающегос года, выросло на 45%, до 150 тонн.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий