Версия о поджогах на С. Перовской подтвердилась
Астраханские новости. В администрации Астраханской области прошло заседание регионального Правительства. Последние трагические события в Астрахани — разрушение многоэтажного дома на Ул. Н. Островского и частые пожары, а также наводнение на Кубани задало соответствующий тон и обсуждению. Астраханские новости. В администрации Астраханской области прошло заседание регионального Правительства. Последние трагические события в Астрахани — разрушение многоэтажного дома […]
Информационный штаб (ШИ) 90

Астраханские новости. В администрации Астраханской области прошло заседание регионального Правительства. Последние трагические события в Астрахани — разрушение многоэтажного дома на Ул. Н. Островского и частые пожары, а также наводнение на Кубани задало соответствующий тон и обсуждению.

Астраханские новости. В администрации Астраханской области прошло заседание регионального Правительства. Последние трагические события в Астрахани — разрушение многоэтажного дома на Ул. Н. Островского и частые пожары, а также наводнение на Кубани задало соответствующий тон и обсуждению.

Как сообщает интернет-портал Председателя регионального правительства: «Как показали последние трагические события в Краснодарском крае, от быстроты реагирования властей на чрезвычайную ситуацию напрямую зависит успех спасательной операции.. На сегодняшнем заседании Правительства Астраханской области первый заместитель начальника регионального  МЧС Александр Меретин доложил вице-губернатору о необходимости приобретения подвижного пункта управления для руководства АО. Это мобильный комплекс, на базе автомобиля «Камаз», который позволяет в полевых условиях развернуть полноценный оперативный штаб по спасению человеческих жизней. В Управлении МЧС такой комплекс, конечно же, имеется. А вот в Правительстве – нет. Константин Маркелов (…) согласился, что проект этот важный и нужный для региона. (…) Поэтому и постановление Правительства о приобретении мобильного комплекса мы сегодня приняли тоже оперативно».

В своем блоге один из астраханцевответил на это сообщение: «…у полицаев такой КамАЗ тоже есть, со спутниковой связью даже. И у Конторы, подозреваю, такой же, если не круче.
Боюсь, если купить еще один, то в случае ЧП они до места доехать не смогут. Полдня собираться будут, а потом двинутся — да в пробке и застрянут». Стоит отметить, что при обсуждении данного предложения представитель регионального Минфина порекомендовал его доработать в целях оптимизации затрат на покупку данного оперативного штаба, который будет стоить астраханцам не один миллион бюджетных денег.

В отношении скандальной темы последних пожаров в Астрахани было решено создать межведомственные комиссии, которые бы занимались не только проблемой возгорания, например, камышовых зарослей или мусорок, но и сносом бесхозных построек: по данным МЧС, озвученным на прошедшем экстренном совещании, в городе всего таковых 89, из них уже сгорело 22. Представители мэрии уточнили — по их данным, бесхозных построек аж 152 штуки и, в связи с этим мэр Астрахани Михаил Столяров принял решение о их сносе для устранения исходящей от них опасности для жизни и здоровья граждан. Прокуратура навряд ли оставит такую инициативу без ответа — возможно, вскоре в ответ на такие действия мэрии последуют санкции.


А вот были ли поджоги? Напомним, 21 июня сгорел жилой дом на улице Советской. 4-5 июля выгорели три двухэтажных барака на Софьи Перовской. 6 июля горел дом №25 по улице Наташи Качуевской. Рядом с ним располагался дом на пересечении улиц Свердлова и Победы, где случилось сразу несколько пожаров… Начальник ГУ МЧС по региону Игорь Евстафьев сообщил на заседании правительства буквально следующее: «– В итоге лабораторных исследований анализов, взятых на месте пожаров на ул. С. Перовской, установлены признаки совершения преступления по статье УК РФ «Поджог»».

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить
РЕКЛАМА