Виктор Степанов: Праймериз показал свою несостоятельность в нашем регионе

Так вышло, что к интервью с областным депутатом Виктором Степановым, было подготовлено два варианта вопросов Так вышло, что к интервью с областным депутатом Виктором Степановым, было подготовлено два варианта вопросов. Первый — от редакции, как задание, второй — от меня лично, как от журналиста, на время выпавшего из курса политических событий. Итак, Виктор Александрович, оказался […]
Информационный штаб (ШИ) 20 июня 2016 09:31

Так вышло, что к интервью с областным депутатом Виктором Степановым, было подготовлено два варианта вопросов

Так вышло, что к интервью с областным депутатом Виктором Степановым, было подготовлено два варианта вопросов. Первый — от редакции, как задание, второй — от меня лично, как от журналиста, на время выпавшего из курса политических событий. Итак, Виктор Александрович, оказался перед выбором:

Чем Вы обычно руководствуетесь, когда приходится принимать решение — анализ или интуиция, что чаще приходит на помощь?

По ситуации, но если уж я принял решение, то иду до конца. Ещё с 2007 года я начал общественную деятельность, сначала был помощником, потом депутатом городской Думы, сейчас депутат регионального значения, и могу точно сказать, что если уж сделал выбор — защищать интересы народа, то его и придерживался все это время. Я очень принципиальный человек.

Сейчас как раз заканчивается работа нынешнего созыва в Астраханской Думе. То есть, Вы хотите сказать, что работа над ошибками — не Ваша стихия?

Абсолютно — нет. Напротив, могу с полной уверенностью, заявить, что работал я на чистую совесть. Положив руку на сердце, или закрытыми глазами, как хотите, уверен, что оправдал доверие людей, которые за меня когда-то отдали свои голоса. Можно спросить любого избирателя, и он точно скажет, как и в чем я помог. Работали, конечно, со многими. Помогали и детским садам, и школам, и больницам. Каждый праздник находили способы как-то поощрять астраханцев, будь то День пожилого человека или первый день знаний в школе. Постоянно велись приемы жителей, работал бесплатный юрист. Всё к чему, я стремился — я сумел достичь и добился, и горжусь тем, что на своем округе я могу со спокойной душой ходить перед земляками, так как действительно, старался им помогать и помогал.

Сейчас уже можно подводить итоги, а как в общем целом, Вы оцениваете работу нынешнего созыва?

На отлично. Могу сказать, что коллеги работали добросовестно. Несмотря на то, что случился кризис. Это ведь тоже сказалось на Думе. На формирование бюджета, например. Многие претерпели сокращение зарплат, многие остались без работы. Естественно, у людей появилось больше негатива к работе депутатского корпуса. Тем не менее, все работали и работают качественно и с упорством вырулить из тяжелого положения для региона. Именно поэтому и нужны сейчас лидеры, завоевавшие авторитет у народа. Не для украшения, а четко осознавая свои позиция, заверяю, что такой авторитет в своем округе, я заслужил.

Собираетесь ли дальше баллотироваться на предстоящих выборах?

Я думаю. Пока — это вопрос остается открытым…

Потому что праймериз прошел не совсем в Вашу пользу?

Он прошёл, как раз-таки, в мою пользу, и я это знаю. Однако, по итогам первые места там заняли кандидаты, о которых никто и никогда не слышал. Процедура праймериз показала свою недемократичность и несостоятельность в нашем регионе.

А выборы, считаете ли Вы их честными?

В их честность верят избиратели, которые на самом деле идут с надеждой на определенного человека. Узнают о нем, собирают информацию, делают выводы и в конце концов, приходят на участки, чтобы отдать за него свой голос. Но тут то и разочарование, потому как в последнее время выборы у нас — фикция, подтасовки и продажничество.

Политика — грязное дело…, во всяком случае, бытует такое понятие. Но тем не менее, существуют и народные избранники. Для вас это разные категории или всё же — это микс, два в одном?

Для меня все таки — это разные вещи. В коридорах власти существует политика, а на приемах, при общении с населением, приходящим к тебе за помощью, ты — избранник. Ты просто обязан помочь человеку, ведь обращаются в основном, когда беда, проблема, которые надо реально решать, а не просто размышлять над их состоянием, положением или еще что-то там…

Семь лет у власти… помните ли Вы себя, когда начинали?

Конечно. Мне было тогда 25 лет, молодой амбициозный парень. Прибавился опыт, сила и еще большее стремление помогать людям, вернее не желание, а знание как это сделать правильнее, качественнее и быстрее.

Не изменила ли вас политика?

Нет. Если Вы имеете в виду, что политика — это умение находить компромиссы, то да — сейчас я более подкованный в каких-то делах, но я не прогибаюсь, как я уже сказал, я человек принципа, поэтому всегда честен и довожу дело до конца. Если я что-то пообещал, то верен своему слову. И если решусь подать свою заявку на выборы в областную Думу, то пойду до конца, чего бы это мне не стоило бы.