Вышел ворованный материал журналистов Би-Би-Си

Новости Астрахани. Информация о краже материалов у журналистов BBC в Астрахани не подтвердилась? Новости Астрахани. Информация о краже материалов у журналистов BBC в Астрахани не подтвердилась? По поводу недавнего происшествия в Астрахани с участием сьёмочной группы Русской службы телевещательной корпорации Би-Би-Си отписались практически все средства массовой информации — как местные, так и федеральные. Сама телекомпания […]
Информационный штаб (ШИ) 19 сентября 2014 07:44 984

Новости Астрахани. Информация о краже материалов у журналистов BBC в Астрахани не подтвердилась?

Новости Астрахани. Информация о краже материалов у журналистов BBC в Астрахани не подтвердилась?

По поводу недавнего происшествия в Астрахани с участием сьёмочной группы Русской службы телевещательной корпорации Би-Би-Си отписались практически все средства массовой информации — как местные, так и федеральные. Сама телекомпания и европейские политики также поспешили выразить протест. Мы уже сообщали, что по заявлению их корреспондента Стива Розенберга — известного своей фотографией спаренного туалета в Сочи — его с коллегами избили на выходе из астраханского кафе «Пиратская станция».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Согласно показаниям потерпевших, они прибыли в Астрахань для подготовки материала по поводу сообщений о гибели российских военных возле границы с Украиной. Нападавшие отобрали у журналистов камеру, избили оператора, а затем скрылись. Кроме того, по рассказам потерпевших, пока они около четырех часов давали показания в полиции, кто-то проник в их машину и стер видеозаписи с карт памяти. Сейчас журналисты находятся в Москве.

Однако, скорее всего, это была банальная драка, которую иностранные журналисты решили представить как политическое давление и борьбу со свободой слова в России. Репортаж их уже вышел — то есть, у них ничего не украли и слова об удалении информации на картах памяти могут не соответствовать действительности. Кафе «Пиратская станция» знаменито как раз тем, что около него традиционно устраиваются разборки между пьяными посетителями. То есть, драка, возможно и была, но явно не по-трезвому, так как заявители отказались от медицинского освидетельствования. К тому же, не стоит забывать, что приближается Каспийский Саммит и мировые протестные СМИ хотят провокаций, даже когда их нет.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий