Первый международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань 2017» стартовал сегодня в Астрахани.
Первый международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань 2017» стартовал сегодня в Астрахани.
В эти минуты проходит первая встреча гостей, на которой присутствует и губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который пригласил всех присутствующих на деловой завтрак. Часть блюд для завтрака были приготовлены по семейному рецепту главы региона – это жаренная сазанья икра, копченый сом, а также котлеты из судака. Присутствующие оценили яства, а представитель Индонезии предложил астраханскому губернатору стать шеф-поваром на Бали, где он будет давать мастер-классы для местных поваров, сообщает корреспондент «Комсомольской правды в Астрахани».
«Я слышал Александр Александрович, что Вы внесли личный в клад в приготовление для нашего завтрака. Рыба оказалась на удивление очень вкусной. Поэтому случаю я хочу Вам сделать небольшое предложение. Я хочу пригласить вас стать шеф-поваром на Бали, где бы будете демонстрировать свои умения приготовления пищи из рыбы для местных поваров».
Отметим, что в рамках программы форума-фестиваля состоятся круглые столы и деловые встречи по вопросам гастрономической составляющей туристского маршрута «Великий Шелковый Путь» с участием ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере гастрономического туризма.