С 20 февраля стартует масленица. Время, когда мы прощаемся с зимой и встречаем весну. А ещё целую неделю можно есть блины, не обращая внимание на совесть, которая сверлит мозг лишними килограммами.
К тому же, стоит отметить, что инфляция не обошла стороной это вкусное лакомство.
Астраханьстат подготовил расчёт одной порции классических блинов на молоке. В качестве ингредиентов взяли: 1 литр молока, 4 куриных яйца, 400 грамм пшеничной муки, 60 грамм сахара, по 50 грамм сливочного и подсолнечного масла и 3 грамма соли. И вот что получилось.
Таким образом, порция стоимость жареных блинов с пылу жару по сравнению с прошлым годом повысилась на 4,8%. Подорожала и начинка для блинов. Например, красная икра повысилась всего на 8%, а сгущённое молоко на 26%. Но даже с учетом инфляции икра лососевых остаётся самой дорогой начинкой. В общем, приятного аппетита, господа.