Как мы уже сообщали, возмущенный поступившими данными, о сокращении поступления в бюджет области средств от рыбопромышленной отрасли, глава региона решил разобраться с ситуацией на месте и отправился в Володарский район.
Как мы уже сообщали, возмущенный поступившими данными, о сокращении поступления в бюджет области средств от рыбопромышленной отрасли, глава региона решил разобраться с ситуацией на месте и отправился в Володарский район.
Данный район был выбран не случайно. Цифры показали, что самый прибыльный для рыбодобытчиков район не справляется с наполнением бюджета. Так в 2009-2010 гг. объем налогов с рыбодобывающей отрасли в Володарском районе составлял 70%, а в прошедшем 2016 году всего 22%. Такое падение может быть связано с несколькими причинами. Две основные – это уведенные в тень доходы и несоответствующий контроль со стороны руководства района. Как заметил один из присутствующих на совещании: «Доигрались. Не сумели разобраться сами, теперь будут отвечать перед губернатором».
Жилкин не стал вновь погружаться в пространные объяснения чиновников, а заявил прямо: «Если налоги не увеличатся – значит, мы с вами не партнёры». Времени на поиск виноватых нет. Необходимо срочно исправлять ситуацию и если на районном уровне не справились с этой задачей, то теперь иного выхода нет.
Рыбопромышленникам нечего было ответить, по существу. Они лишь признали, что Володарский район главный по рыбодобыче и общий улов тут составил больше 20 тысяч тонн. Руководство района тоже решило не ссылаться на кризис, который по факту не задел данную отрасль, а признало проблему и пообещало выполнить поручение губернатора в ближайшее время представить ему подробную программу развития прудового рыболовства, животноводства, овощеводства, садоводства в рыболовецких артелях. Другого выхода у района теперь нет, глава региона имеет право спрашивать с глав исполнение всех его поручений и в случае их невыполнения перейти к более жестким действиям.
В целом же губернатор взял ситуацию под личный контроль и пообещал серьезные последствия для тех, кто не станет выполнять поставленных задач.
СМИ сетевое издание «Astrakhanpost» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 — 88126 от 03.09.2024.)
Соучредители: Алымов А.Н. , ИП Асадулин Ю.А. Главный редактор: Вербина А.В. Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Советская, 30/12, пом. 15 Тел. +7 917 191-22-45.
E-mail.: Astrakhanpost@yandex.ru Использование материалов, размещенных на страницах сетевого издания «Astrakhanpost», допускается исключительно с указанием источника и публикацией активной гиперссылки на портал Astrakhanpost.ru. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения нарушают законы РФ. «САЙТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ АУДИТОРИИ 18+»