Александр Алымов выступил за отставку главы астраханского минздрава

Астраханское здравоохранение – в развале

Информационный штаб 29 июля 2021 13:43

Астраханское здравоохранение «трещит» по швам. Социальные сети разрываются от количества жалоб астраханцев. И пациентов, и врачей. Однако профильный министр, судя по всему, людей не слышит.

Уже четвертый день регион живет в условиях частичного локдауна. Ограничения ввели в связи с резким ростом заболевания коронавирусной инфекции. При этом ряд чиновников и политиков фактически обвинили в этом самих жителей региона. Мол, не носили маски и не соблюдали социальную дистанцию. Доля справедливости, в подобных претензиях, конечно есть. Однако основная проблема, по мнению известного журналиста Александра Алымова, в самой системе здравоохранения, которую «выстроил» министр Алексей Спирин.

«Понятно, что ограничения вводились не с легкостью. Видимо есть необходимость. Меня смущает другое – обвиняют во всем астраханцев. Говорят, что это ограничения нужны, потому что астраханцы не соблюдают правила. При этом есть такой человек Спирин, который за полтора года превратил систему астраханской медицины в дно какое-то. Ежедневно наш порталы: «Блокнот-Астрахань», «МК в Астрахани», «AstrakhanPost», публикуют жалобы людей. И это мы еще не все публикуем. Огромный вал сообщений, что происходит в медицинских учреждениях. При этом министр заявляет, что критику не воспринимает. Для него это вой, заказ. Считаю, что причина ограничений – это результат работы министра. Но почему-то вопрос о его отставки не возникает», — сообщил Алымов в своем аккаунте в социальной сети.

Кстати, в интернете создана петиция, в которой астраханцы выступают за отставку главы астраханского минздрава. Ее уже подписали почти 1700 человек. Возможно таким способом, считает Алымов, жители региона доведут до сведения региональных властей всю серьезность ситуации. И в частности, до нового вице-губернатора Олега Князева, который вчера был назначен на данный пост.

«Думаю, что уже в скором времени ряд проблем, которые в Астрахани решались вяло прежним председателем правительства Шарыкиным, теперь станут решаться быстрее. А также вчера Олегу Князеву я сообщил о проблеме с министерством здравоохранения. Предложил ему выслать всю необходимую информацию», — отметил журналист.

Надеемся, что и выступления астраханских журналистов, и мнение общественности, приведут к таким кадровым решениям, которые позволят реанимировать систему здравоохранения региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

И кстати, напомним несколько наших публикаций о том, с чем в реальности приходится сталкиваться астраханцам, нуждающимся в медицинской помощи:

У астраханцев и главы минздрава разные скорые
На станции практически не бываем. Врач рассказал о проблемах астраханской скорой
В астраханском минздраве проблема на проблеме, но у А.Спирина все по-прежнему хорошо
Астраханские врачи оказались в опасности из-за защитных костюмов, сшитых подпольно
В больницах Астрахани отказывались помогать детям с температурой под 40

Читайте также

В Астраханской области расцвели первые лотосы Астраханская полиция отреагировала на публикацию о банде подростков #АстраханьЖиви будет защищать права журналистов
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 2
  • Sergei

    Непонятная игра» или драма в самарском СПИД-центре
    ИА REGNUM
    21 мая 2015
    На днях были обнародованы данные о том, что число ВИЧ-инфицированных продолжает расти. В мае 2015 года в стране насчитывается почти миллион зараженных ВИЧ. По количеству зарегистрированных носителей ВИЧ инфекции Самарская область превышает общероссийский показатель в 2,7 раза и занимает второе место в России. Три года назад перед новым главврачом областного СПИД-центра Алексеем Спириным была поставлена задача вывести регион из этого печального рейтинга.
    Однако сейчас в Самарской области сложилась драматичная ситуация с обеспечением ВИЧ-инфицированных жизненно важными медикаментами — множество больных просто осталось без необходимых лекарств.

    Ответить
  • Sergei

    Спирин был уврлен по статье в 2011 году из минздрава,кае он может руководить в Астрахани!!!Журналист давай дави эту крысу,люди мрут

    Ответить
Оставить комментарий