Астраханец в подпольном цеху коптил и солил рыбу

И получил срок за незаконную деятельность

Информационный штаб 19 апреля 2021 11:34 258

В Астрахани осудили 26-летнего местного жителя. Молодой человек запустил производство по солению и копчению частиковой рыбы. Нелегальное производство. Поэтому и стал фигурантом уголовного дела.

В областном центре парень арендовал земельный участок. Установил там несколько мощных промышленных морозильных камер. Построил двухэтажный комплекс для сушки рыбы и производственные помещения. Проводя в подпольном цеху обыск, оперативники обнаружили 13 736 килограммов мороженой и копчёной рыбы. Это сом, сазан, вобла, карась, толстолобик, щуки и жереха. Общая стоимость частика оценивается в 1 миллион 645 тысяч рублей. Причем партия немаркированной рыбы и продукции из неё оказалась сомнительного качества. Ее изъяли и сдали на ответственное хранение в одно из предприятий. В дальнейшем она подлежит уничтожению. Об этом «Astrakhan Post» рассказали в региональном УМВД.

Ленинский районный суд признал астраханца виновным в производстве и хранении в целях сбыта продовольственных товаров без маркировки и нанесения специальной информации. Злоумышленника приговорили к двум годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий