Астраханская оппозиция провела митинг для губернатора Морозова

Тихо, мирно и без предупреждения

Информационный штаб (ШИ) 01 октября 2018 08:00 1830

В социальных сетях, среди местных оппозиционеров, распространили фотографии и видео митинга, который был проведен в субботу. На фотографиях изображены активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» в накидках «Экологический патруль». В руках у митингующих транспаранты с требованиями к новому губернатору, который только в пятницу вступил в должность.

Удивительно, но для традиционных митингов астраханской оппозиции – данный прошел очень тихо. Не было ни объявлений, ни приглашений. Да и участниками оказались лишь мобилизованные сторонники и члены партии в количестве двадцати человек. Мы изначально подумали, что пропустили объявление, но источник в партии поделился с нами причиной: «Митинг делали второпях, для того, чтобы обозначить наличие в Астрахани активной «Справедливой России»».

Другими словами, митинг активисты провели исключительно для Морозова, не тратя усилий на оповещение горожан. На это уже отреагировали и астраханцы. В сети размещен комментарий, осуждающий такой подход: «Вышли лишь бы заявить, что они есть. Пригласили бы людей. Но нет. Цель ведь показать новому руководителю себя, а не людьми заниматься».

Митингующие держали в руках транспаранты с призывом решить существующие проблемы: «Верните экологический транспорт городу!», «Морозов, начни свою деятельность с ликвидации свалок», «Восстановим проточность ерика Казачий» и другие. Интересно, но транспарантов с требованием отменить социальный кодекс, который местная оппозиция критиковала последнее время, на митинге не оказалось. Справедливости ради, это можно списать на то, что митингующие были в упомянутых выше накидках патруля, а значит и подчеркивалась лишь экологическая ситуация. Часть митинга опубликовано на Ютуб:


Кроме этого митинг прошел не в традиционном для оппозиции месте – сквере имени Кирова, а в парке «ТРЗ». Оппозиционеры пояснили, что на территории парка разрешается проводить акции без согласования с властью, а так как решение о митинге принималось в срочном порядке, то и на заявки времени не было. Это подтверждает версию о том, что целью было все же заявка о себе. Ведь, при желании поднять указанные проблемы полноценно, можно было и подождать установленные законом 10 дней, дабы провести акцию в заметном месте, а не спальном районе. Заметим, что раньше местной оппозиции не мешали и запреты. Даже при отказе властей они выходили на митинг в излюбленное место. Тут, видимо, решили не рисковать.

Наверняка «шалость удалась» и главе региона доложили об этой активности. А так, как это первая публичная акция для нового губернатора, то так и хочется добавить: С почином!

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить