Дополнительные выплаты медработникам за март и апрель выплачены полностью

Для тех, кто борется с коронавирусом

Информационный штаб (ШИ) 14 мая 2020 10:13 1615

Вчера, 13 мая, Игорь Бабушкин провел видеоконференцию с представителями региональных СМИ, где ответил на самые актуальные вопросы, терзающие жителей региона. Все они касались непосредственно продолжающегося карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса в Астраханской области.

Первые ограничения начались еще два месяца назад, практически сразу же начал действовать режим повышенной готовности в регионе. Через несколько дней был обнаружен первый очаг распространения коронавируса, где заражено было 8 человек.

Власти несколько раз пытались смягчить строгость карантинных мер, с 30 марта к работе вернулись непрерывно действующие мероприятия, а также все организации жизнеобеспечения. С 4 апреля работу возобновили работники строительной, пищевой промышленности, рыбодобывающей отрасли, а также автомастерские. Еще неделя – заработали промышленные предприятия, представители сельского хозяйства, связи, судостроения, мебельного производства, банки и страховые компании. Появилась возможность торговли «из окна». Стоит отметить, что подобные послабления в других регионах страны начались только с 12 мая.

Что же касается послаблений карантинного режима, сделать это будет возможно только после того, как Роспотребнадзор посчитает это уместным, а столица даст соответствующее разрешение.

Помимо прочего, глава региона отметил, что новая коронавирусная инфекция стала огромным испытанием для всего медицинского сообщества: «Для нас стало очевидным – с нарастающим потоком больных сложно справиться старыми методами». Для борьбы с Covid-19 была выстроена новая особая система, решающая сразу три задачи: недопущение развития эпидемии, продолжение оказания медицинской помощи по другим направлениям, а также сохранение специалистов и самой системы здравоохранения.

В Астраханской области уже оборудованы и полностью готовы к приему пациентов 663 койко-места с подведенными аппаратами ИВЛ и прочим медицинским оборудованием, необходимым для лечения больных с коронавирусом. Еще 1000 мест планируется оборудовать в ближайшее время. Для медиков также созданы все условия для продуктивной работы и комфортного отдыха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Наверное, самой животрепещущей темой является выплата дополнительных средств медработникам. Уже с 7 мая началось поступление средств на карты сотрудников. В областном бюджете на эти цели специально выделено более 22 миллионов рублей. По состоянию на вчерашний день все задолженности перед медработниками погашены полностью – им выплатили доплаты за март и апрель. Перечисления достались также и тем, кто не входит в указ президента, но работает с зараженными коронавирусом. Это лаборанты, патологоанатомы и специалисты первичного звена, работающие непосредственно в очагах инфекции. В течение ближайших двух дней они получат заслуженные доплаты.

 «Я понимаю, как тяжело сейчас астраханцам, — подвел итоги Игорь Бабушкин,- Но эта ситуация повсеместная. Да, мы были вынуждены принимать непопулярные решения, и каждое из них имеет свою цену. Но главное – спасение жизни жителей нашей области. Поэтому я не сомневаюсь, что все принятые нами меры являются оправданными».

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий