Единороссы за бортом: выборы в Ахтубинском районе выиграли самовыдвиженцы

«Особенный» район. Все еще …

Информационный штаб 16 сентября 2022 17:25

Север Астраханской области продолжает оставаться «особенным», хотя уже и не «красным». Выборы в Ахтубинском районе выиграли самовыдвиженцы. Точнее, довыборы. За бортом остались как кандидаты от «Единой России», так и оппозиционных партий. И да, «Руссоли» удалось ввести в депутатский корпус своих представителей.

Неделю назад в Единый день голосования ахтубинцы выбирали депутатов на места, ставшие ранее вакантными. Один такой мандат был в Совете Ахтубинского района и три – в Совете города Ахтубинска. Результат разительно отличается от выборов в других населенных пунктах нашего региона. К примеру, в региональный парламент и городскую думу Астрахани на довыборах прошли только представители «Единой России». Подробности портал Инфоштаб – Astrakhanpost.ru сообщал ранее. Однако в ахтубинских пенатах единороссы ушли в аут. Оппозиционеры, впрочем, туда-же.

Депутатский корпус районного совета пополнился Ахатом Аксановым, избранным по избирательному округу № 12. Он набрал 60,92 % голосов. И это в три раза больше, чем его ближайший конкурент Елена Кальк, выдвинутая от регионального отделения ЛДПР (24,26 %). В «людях», конечно, результаты выглядят поскромнее. За первого проголосовали 226 избирателей, за вторую – 90.

В ахтубинский городской совет избирались депутаты по округам №№ 1, 4 и 6. Самовыдвиженцы «рулили» и здесь. Так по Северному округу победу одержал Сергей Букин (46,52 %), обогнавший, из числа партийцев, двух выдвиженцев «Единой России» — Вадима Грунского (5,96 %) и Виталия Ковалева (28,63 %), и коммуниста Илью Сухина (10,73 %).

В третьем Центральном округе лидером стал Заур Гаджиев (51,87 %). Единоросска Манчук Ситкалиева в этой гонке пришла к финишу под номером три (19,34 %). В Заречном округе с большим преимуществом выборы выиграл Герман Кузьмин (41,68 %), оставив позади себя партийцев Сергея Безрукова с Еленой Шеяновой (оба из «Единой России») и коммуниста Михаила Кузина. Впрочем, в каждой из этих избирательных баталий были еще самовыдвиженцы. Общие результаты выглядят следующим образом:

 


Ахтубинский район по части выборных кампаний годами считался «красным поясом». Представители КПРФ частенько выигрывали выборы разных уровней. Да и остальные оппозиционные партии набирали здесь неплохие политические очки. Однако в этот раз система сбойнула. Или «комиссары» расслабились.

Масла в огонь наверняка подбросило местное руководство, засветившееся в скандалах. Так экс-глава Ахтубинского района Ольга Перунова получившая на выборах год назад 45,2 % голосов своих земляков, за семь месяцев работы сумела настроить против себя коммунистов, которые ее и выдвигали. Конфликт дошел до того, что однопартийцы вознамерились исключить «красную комиссаршу» из своих рядов (подробности). В результате Ольга Александровна ушла в отставку по собственному желанию. А недавно сын главы Ахтубинска Дмитрия Шубина, представителя «Справедливой России», кстати, попал под следствие (подробности). И это, конечно, не могло не сказаться на нынешней избирательной компании. Плюс, политтехнологи, близкие к Красному зданию, наверняка постарались.

Добавим, что два из четырех ахтубинских «новобранцев» представляют «Руссоль». Букин – директор ООО «Руссоль – Курорт», а Аксанов – руководитель представительства этой компании, которая к этим выборам проявляла особенный интерес. Что же касается остального «дуэта», то Гаджиев руководит подразделением в ООО «Экоцентр», а Кузьмин – тренер в ахтубинской детско-юношеской спортивной школе. Вот таким получился квартет «новорожденных» народных избранников на севере Астраханской области.

Читайте также

На благоустройство «Больших Исад» бросили все силы города и области Советы астраханцам: Что можно и чего нельзя пить в жару? В отношении экс-министра экономики Алексея Попова возбуждено уголовное дело
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий