7 месяцев «трудов»: глава Ахтубинского района Астраханской области теряет «красную метку» КПРФ

Призывов уйти в отставку все больше

Информационный штаб (ШИ) 11 апреля 2022 13:43

Партийность уходит в прошлое. Глава Ахтубинского района Астраханской области попала под критику коммунистов, которые и поддерживали ее на выборах. Как итог – исключение из партии. Случай в наших пенатах достаточно редкий. Но главное – Ольга Перунова стремительно теряет доверие местных жителей. Таковы «достижения» ее работы всего за 7 месяцев.

Вспомним сказку про курочку Рябу, которая снесла золотое яичко. В ахтубинской интерпретации курочкой стало районное отделение КПРФ. И мы сейчас не собираемся обижать эту старейшую в нашей стране партию. А плод ее стараний, партии, в смысле, — выигранные выборы на пост районного главы. Ну нет в нашей области другого района, который возглавил бы коммунист. Яичко, понятно, в этой версии, не цвета драгметалла, а красное. Но оно, судя по всему, «обесцветилось». Так что без «разбилось» не обошлось. Только в нашей реальности, в отличии от сказки, КПРФ не стала доверять процесс какой-то мышке. Справилась сама.
.
Напомним, выпускница Московского авиационного института и 46-летняя на тот момент Ольга Перунова стала первой в истории Ахтубинского района женщиной-главой. Ее избрали на этот пост в сентябре 2021 года. До этого момента она была заместителем председателя районного совета депутатов не на платной основе и работала бухгалтером в коммерческой организации. На выборы Ольгу Александровну выдвинуло районное отделение КПРФ. Собственно, в этих рядах она и состоит. Или состояла? Но к этому вернемся позже.
.
Тогда, в минувшем сентябре «красная комиссарша» получила 45,2 % голосов своих земляков. Это более 8,3 тысяч человек. Примечательно, что она обошла самовыдвиженца и экс-мэра Ахтубинска Сергея Заболоцкого, набравшего 28,93 % голосов. Подробности тех выборов портал Инфоштаб – Astrakhanpost.ru рассказывал ранее.
.

Глава Ахтубинского района

Ольга Перунова. Фото: администрация Ахтубинского района

.
Отметим, Ахтубинскому району не впервой быть «особенным» по результатам выборов. Не зря же север Астраханской области называют «красным поясом». Дорожку проложил коммунист Алексей Фурик. Он был районным главой с 2005 года по 2009. А до этого дважды «рулил» Ахтубинском. В том смысле, что два срока. Ныне Алексей Александрович – депутат Думы Астраханской области. И это его уже третий созыв в рядах областных законотворцев из числа представителей КПРФ. Но это – небольшое отступление. Вернемся к дням сегодняшним. Вести с политических полей подоспели.

В последние дни ситуация в Ахтубинском районе накалилась. Проблем накопилось выше крыши. Именно на их решение и надеялись жители, голосуя за представительницу «красного флага». Пусть и не сразу. Только за семь месяцев, прошедших со дня выборов, «болевые точки», судя по всему, пошли в рост. Как и количество нареканий в адрес главы.

«Вишенкой на торте» стала встреча с жителями поселка Нижний Баскунчак. Зал местного дома культуры был заполнен чуть ли не полностью. Ох, и «искупали» сельчане Ольгу Александровну. Нет, не в овациях. И не в золотом дожде. Это был ливень претензий со штормом и грозой. Это еще мягко сказано. Одна из таких претензий, как нам стало известно, касалась поселкового детского сада. Здание уже построено, но районные власти не спешат принимать его на баланс. А значит, ввод в эксплуатацию долгожданного в Нижнем Баскунчаке дошкольного учреждения откладывается на неопределенный срок. И это лишь один пример. Чтобы не быть голословными, приведем фрагмент выступления одной из местных жительниц.

«Мы, выбирая вас, хотя выбирали коммунистическую партию. Мы ошиблись в выборе. Вы должны принимать активное участие, действовать в наших интересах. Мы будем подавать в прокуратуру, обращаться к губернатору. За недоверием к вам. Вы нас не устраиваете», — эмоционально высказалась женщина.


Жестко, не правда ли? И это выступление, между прочим, земляки встретили бурными аплодисментами.

Поселок Нижний Баскунчак

Фото: avtoturistu.ru

Это как-же надо управлять районом, чтобы всего за несколько месяцев настроить против себя своих избирателей? Как в той песне Виктора Цоя: «муравейник живет, кто-то лапку сломал – не в счет». На этом музыкальную паузу будем считать оконченной. Выводы делать предоставим нашим читателям. А лучше расскажем о последствиях. И вернем, пожалуй, на сцену нашу курочку.

В конце прошлой недели пришло известие: районные коммунисты исключили Ольгу Перунову из партии. Такое не часто в нашем регионе случается. Что ж, партии лучше знать, кто может подставлять ее ряды. Или не представлять, как в данном случае.

«Районные коммунисты посчитали, что она своими действиями компрометирует партию. Поэтому и приняли такое решение. Я тоже так считаю. Люди на выборах голосовали не за нее, а за красный флаг, за КПРФ. Мы надеялись, что она прислушается к советам. Но этого, к сожалению, не произошло. Что ж, над ошибками надо работать. Вот КПРФ и показывает, что работает над ошибками», — поделился с нашим изданием своим мнением Алексей Фурик.

Хотя есть один нюанс. Ахтубинские коммунисты немного перестарались. На наш взгляд, конечно. Дело в том, что Перунова входит в областной комитет партии. А значит, районное отделение не может исключить ее из партийной команды, а лишь рекомендовать. А «выгонять» — уже прерогатива отделения регионального. Но маловероятно, что оно не поддержит своих ахтубинских однопартийцев. Так что тревожный звоночек уже тренькнул. Партийный билет Перунова, скорее всего, потеряет.

Глава Ахтубинского района

Фото: администрация Ахтубинского района

Прояснить ситуацию мы хотели у первого секретаря комитета областного отделения КПРФ Виктора Вострецова. Однако связаться с ним не удалось. Наша попытка предоставить слово и другой стороне конфликта также осталась безответной. Увы, Ольга Александровна свою позицию озвучивать не захотела.

«Спрашивайте у того, кто исключал», — заявила она.

Что ж, настаивать не будем. Общение с прессой – дело добровольное. Только жаль, что глава района не пожелала воспользоваться предложенной ей площадкой, чтобы объяснить ситуацию даже не нам, а своим избирателям. Выстраивание конструктивного диалога с людьми, чьи интересы в столь высокой должности она представляет, — это очень важно.

Все, «красная метка» почти потеряна. Возможно вскоре она поменяется на «черную». Удержится ли Перунова в главах без поддержки КПРФ? Этот вопрос пока открытый. Но что-то подсказывает, в руководстве самого северного из астраханских районов грядут перемены. Может ахтубинцам стоит готовиться к новой избирательной кампании? Правда, у коммунистов уже практически не будет шанса привести к власти своего кандидата, ведь в Астраханской области прямые выборы глав муниципалитетов отменены.

«Вот и утро. Вставай!».

Ирина Чернухина

 

 

Читайте также

Астраханцы хотят выбрать сити-менеджером императрицу Вселенной Загрязнение почвы в Астраханской области: коммунальщики заплатят 23 млн руб В Астрахани упала строительная люлька вместе с рабочим
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий