Экс-начальник астраханской таможни получил срок за покровительство контрабандистам и взятку

Приговор вступил в законную силу

Информационный штаб 15 сентября 2022 16:30

Апелляции не помогли. Экс-начальник астраханской таможни все-таки отправится в колонию. Приговор вступил в законную силу. Так что серия должностных преступлений вкупе с получением взятки стоили Саидову и должности, и свободы.

Напомним, Ильдар Саидов был задержан сотрудниками Федеральной службой безопасности в марте прошлого года. Мотивом послужило получение взятки в особо крупном размере. В обмен на деньги глава региональной таможенной службы оказывал покровительство контрабандной деятельности.

Так в августе 2019 года по письменному разрешению Саидова арестованное ранее судно «Генрих Гасанов» смогло уйти из Астрахани в Исламскую Республику Иран. Из-за этого штраф, который должен был заплатить судовладелец за несоблюдение таможенной процедуры, так и не был взыскан. Речь идет о довольно крупной сумме – более 83 миллионов рублей. Но и это еще не все. Спустя год руководитель ведомства через посредников получил «мзду» от представителя компании «Сан Лайт-Астрахань» в размере 2 миллиона 100 тысяч рублей. Подробности портал Инфоштаб – Astrakhanpost.ru сообщал ранее.

В конце мая текущего года Советский районный суд Астрахани признал Саидова виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки. И приговорил к семи годам лишения свободы. Также экс-таможеннику предстояло выплатить в пользу государства штраф в 10 миллионов 500 тысяч рублей. Кроме того. На пятилетку ему запрещалось замещать государственные должности.

Однако Ильдар Муратович подал апелляцию в Астраханский областной суд. Но его надежды на смягчение приговора не оправдались.

«Астраханским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба Саидова И.М., по результатам которой принято решение оставить без изменений вид и размер назначенного наказания. Приговор вступил в законную силу», — рассказали в пресс-службе регионального УФСБ.


Так что в этом резонансном деле поставлена точка. И ближайшие семь лет экс-таможенник проведет в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Сотрудник астраханского ФСИН за деньги поставлял телефоны осужденным Сотрудник астраханской инспекции труда за серию взяток и мошенничество заплатит штраф Астраханский адвокат получил 3 года за попытку обмануть клиентку
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА