Экс-начальника астраханской таможни будут судить за взятку в 2,1 млн рублей

Следствие завершено

Информационный штаб (ШИ) 10 декабря 2021 13:14

Бывший начальник астраханской таможни готовится к суду. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. А также в превышении должностных полномочий. Следственные органы завершили расследование данного уголовного дела.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали генерала-майора Ильдара Саидова в марте текущего года. Подробности портал AstrakhanPost.ru сообщал ранее. Расследованием уголовного дела занимался центральный аппарат Следственного комитета. Установлено, что экс-таможенник получил взятку от представителя компании «Сан Лайт-Астрахань». Речь идет о сумме в 2,1 миллионов рублей. Деньги были переданы через двух посредников, тоже сотрудников таможни. В обмен на столь внушительные средства Саидов обещал свое покровительство компании.

Но это еще не все. В августе 2019 года произошел инцидент, к которому также был причастен генерал. Во всяком случае, так считает следствие. Тогда в Советском районном суде Астрахани рассматривалось дело об административном правонарушении. И связано оно было с несоблюдением таможенной процедуры ООО «Судоремонтное предприятие «Альянс-Шиппинг». В связи с этим принадлежащее компании грузовое судно «Генрих Гасанов» находилось под арестом. Однако Саидов разрешил арестованному плавсредству отбыть из астраханского порта в Иран. Поэтому взыскать штраф с судна не получилось. А это свыше 83 миллионов рублей.

Читайте также

Преподаватель пошел под суд за продажу оценок Приговор экс-мэру Астрахани решили вынести после праздников Процесс по Михаилу Столярову продлится в понедельник
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Совесть

    СМИ — гнойная структура общества. Саидов виноват лишь в том, что доверился государству и посвятил 25 лет безукоризненной службе. А в ответ седое чучело Галичкин и его друзья брали взятки. Нигде не пишут, что Галичкин за год купил имущества более 10 миллионов с зарплатой в 60-80 тысяч. И это только официально. А у генерала Саидова за 3 года следственных действий самого сильно государства ничего не нашли, кроме заслуг и показания свидетелей — труса Галичкина и его друзей. Позор такой стране. Не знаю, как дальше жить в этом дурдоме. Либо ты вор, либо дурак. А нам куда деться?

    Ответить
Оставить комментарий