Федеральная комиссия опровергла пугалки о сносе тысяч домов в  Астрахани

Похоже, астраханцам можно выдохнуть, а администрации необходимо  в спокойном режиме проводить разъяснительную работу с жителями, дабы избежать вновь появления подобных слухов

Информационный штаб 17 марта 2021 16:11 522

В течение последнего месяца в Астрахани стремительно развивались слухи о том, что тысячи домов неожиданно были признаны аварийными и подлежат сносу.  Разумеется, такая информация не могла оставить равнодушными десятки тысяч астраханцев, и тема мгновенно приобрела политический окрас. В Сети появлялись разнообразные документы, составленные даже не чиновниками, а какими-то подрядными организациями, в которых черным по белому было сказано о сносе. Этой неразберихой воспользовались и политические силы, начавшие раскручивать информацию еще больше, добавляя новые порции дров в разгорающийся огонь.

В Госдуме выступил Олег Шеин, который, не выбирая выражений, сообщил на всю страну, что тысячи астраханских семей вот-вот окажутся на улице. В общем, создалась действительно пугающая ситуация. Чиновники в ежедневном режиме опровергали данные заявления, но так как их объяснения звучали исключительно на юридическом языке, среди прочего шума эти опровержения так и остались без внимания.

Все продолжалось вплоть до вчерашнего и сегодняшнего дня. Вчера в Астрахани начала свою работу федеральная комиссия, направленная в регион для выяснения всех фактов и сопоставления заявлений политиков с реальностью.  Сегодня на сайте «Блокнот-Астрахань» у наших коллег вышел развернутый материал о выводах, которые данная комиссия сделала. Материал: «Сносит крышу: Что на самом деле ждет аварийный фонд Астрахани и его жильцов», поражающе дотошный, описывающий все составляющие разразившегося скандала, расставляет наконец все точки над i.

В нем журналисты «Блокнота» сумели выяснить, что с комиссией, например, работал один из ближайших соратников Олега Шеина, заместитель председателя Городской думы, член партии «Справедливая Россия» Александр Календр. Он участвовал в совещании, на котором были официально опровергнуты основные тезисы, звучащие  в эти дни. А именно, что в городе планируют снос тысяч домов, снос памятников архитектуры и другие будоражащие людей слухи.  В режиме совещания, в присутствии прокурора, федеральных чиновников, городской и областной власти, а также при упомянутом выше Александре Календаре все эти темы были обсуждены и не нашли своего подтверждения. Никто из присутствующих не оспорил прозвучавшие выводы.

Похоже, астраханцам можно выдохнуть, а администрации необходимо  в спокойном режиме проводить разъяснительную работу с жителями, дабы избежать вновь появления подобных слухов.

Данное событие всколыхнуло и политическую тусовку. В ряде источников появились слухи, что после выводов федеральной комиссии  депутата Олега Шеина вызвали в Москву для получения подробных разъяснений, по какой причине им на заседании Государственной Думы были сделаны заявления идущие в разрез с выводами комиссии.  Сторонники депутата считают, что злого умысла у него не было, а связаны такие действия исключительно с  тем, что ему не удалось до конца разобраться в озвученной теме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий