Михаил Столяров заговорил в суде

Новости Астрахани. Вчера в Кировском райсуде Астрахани Михаил Столяров сказал больше, чем обычно Новости Астрахани. Вчера в Кировском райсуде Астрахани Михаил Столяров сказал больше, чем обычно В частности, про сотрудника ГУЭБиПК МВД, который принимал участие в его разработке. Чиновник рассказал суду, что оперативник уговаривал его поведать об известных коррумпированных лицах во власти как региона, так […]
Информационный штаб (ШИ) 21 апреля 2014 19:27

Новости Астрахани. Вчера в Кировском райсуде Астрахани Михаил Столяров сказал больше, чем обычно

Новости Астрахани. Вчера в Кировском райсуде Астрахани Михаил Столяров сказал больше, чем обычно

В частности, про сотрудника ГУЭБиПК МВД, который принимал участие в его разработке. Чиновник рассказал суду, что оперативник уговаривал его поведать об известных коррумпированных лицах во власти как региона, так и России.

Одним из допрошенных свидетелей оказался оперативник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Сергей Ручка — старший оперуполномоченный по особо важным делам обеспечивал Константина Хвалыка прослушивающей аппаратурой.


После защиты и обвинения судья предложила задать свой вопрос обвиняемому. Михаил Столяров до этого отказывался от активного участия в процессе и все ожидали его стандартной реплики: «Вопросов нет». Однако, в этот раз подсудимый оказался более многословен.

«Ваше посещение в СИЗО, ваш со мной разговор, где вы мне предлагали рассказать о всяких элементах коррупции, которые имеют место в Астраханской области. У вас была уверенность, что я все абсолютно знаю»,— сказал отстраненный мэр, обращаясь к оперативнику. Михаил Столяров также привел слова господина Ручки, якобы сказанные тем во время беседы: «Расскажи, и все. И дальше легче тебе будет».

«Если бы у вас сведения такие были, если бы вы рассказали, мы бы соответствующим образом…», — договорить полковнику не удалось. Обвиняемый прервал его на полуслове: «Всё, я услышал вас!» Далее, на вопрос представителя прокуратуры о том, поведал ли что-либо Столяров о других коррупционерах, Ручка ответил отрицательно.

«Я предложил сходить в ФСБ по Астраханской области!» — напомнил чиновник уходящему сыщику. «Сами разберемся с ФСБ»,— отреагировал Сергей Ручка. «Как там Колесников?» — неожиданно спросил из-за решетки подсудимый. «Без комментариев»,— ответил оперативник, после чего покинул зал суда. Следующее заседание состоится 23 апреля.

Кстати, журналистам удалось и немного пообщаться с отстранённым астраханским мэром. С его слов, условия содержания у него нормальные, но отсутствуют как телевизор, так и холодильник. Самочувствие плохое, жалуется на головные боли. Многочасовые заседания переносит тяжело, с семьёй, находясь в Астрахани, ещё не общался. По поводу же дела заявил следующее: «Меру наказания определит суд в той части, в которой я виновен. Сегодня я считаю, что не виновен по той статье, которую мне предъявляют. Для страны и для города сделал больше, чем эти 10 млн рублей».

Примечание. Экс-замначальника ГУЭБиПК МВД РФ Борис Колесников проходит обвиняемым по целой совокупности уголовных статей, включая «провокацию на взятку», являлся руководителем Сергея Ручки и не раз фигурирует в материалах дела по Михаилу Столярову.

Читайте также

Обещанный трусовчанам спорткомплекс будет с бассейном В Астрахани спрос на покупку недвижимости снизился на 50% Для удобства астраханцев Сбербанк увеличил количество офисов, открытых в апреле
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА