Один из лидеров дагестанского сельхозпрома намерен перенести производство в Астрахань

Новости Астрахани. Переместиться в Астраханскую область намерена известная марка «Дарман», выпускающая молочную, мясо-колбасную продукцию и напитки. Новости Астрахани. Переместиться в Астраханскую область намерена известная марка «Дарман», выпускающая молочную, мясо-колбасную продукцию и напитки. В Дагестане завершено расследование дела в отношении директора ОАО «Кизлярагрокомплекс» Магомеда Тукуева, которого обвиняют в мошенничестве и отмывании денег. Ранее известный бизнесмен и […]
Информационный штаб (ШИ) 11 июля 2015 02:00

Новости Астрахани. Переместиться в Астраханскую область намерена известная марка «Дарман», выпускающая молочную, мясо-колбасную продукцию и напитки.

Новости Астрахани. Переместиться в Астраханскую область намерена известная марка «Дарман», выпускающая молочную, мясо-колбасную продукцию и напитки.

В Дагестане завершено расследование дела в отношении директора ОАО «Кизлярагрокомплекс» Магомеда Тукуева, которого обвиняют в мошенничестве и отмывании денег. Ранее известный бизнесмен и депутат города Кизляра получил от республиканского минсельхоза 70 млн. рублей в счёт затрат на технику в рамках целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Дагестан на 2009-2012 годы». Однако, по версии следствия, это было незаконно, а обвиняемый, в свою очередь, себя виновным не признаёт.

«Губернатор Астраханской области приглашает нас как инвесторов развивать их сельское хозяйство. Подумываем уйти из Дагестана туда. Мы ведь не просто производим молочную и мясную продукцию, мы занимаемся импортозамещением, у нас огромное поголовье племенного скота, мы превратили в плодородные пашни 900 га деградированных земель, развиваем инфраструктуру вокруг своих ферм и производств. Видимо, здесь это никому не нужно», — заявил заместитель директора ОАО «Кизлярагрокомплекс» Мухтар Магомедов.

По его словам, предприятие, несмотря на успехи и награды на федеральном уровне, у республиканского руководства не пользовалось поддержкой и вниманием с 2006 года. Уточняется, что Магомед Тукуев даже обратился к главе республики с просьбой взять расследование под свой личный контроль и «сохранить добрый положительный имидж одного из эффективных и передовых предприятий республики», но ответ так и не был получен.


Известно, что ещё два года назад астраханские власти, пытаясь помочь собственникам спасти крупнейший молокозавод области — ООО «Молокозавод Володарский» от процедуры банкротства, организовывали с белорусскими и российскими компаниями переговоры о приобретении молокозавода, в частности, с дагестанским ОАО «Кизлярагрокомплекс».

Читайте также

Ашулук проводит учения Войск Воздушно-космической обороны Баркашовцы, нацболы и прочие радикалы — в историческом расследовании «МК в Астрахани» В астраханской полиции новое назначение
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА