Олег Сарычев открыл парк «Планета» и рассказал, какая судьба его ждёт

Скрещиваем пальчики. Парк можно спасти

Информационный штаб 27 июля 2022 16:28

Больше двух недель был закрыт парк «Планета». Но он совсем не пустовал. Ранее мы рассказывали о том, как аттракционы проходили проверку на безопасность. И по словам специалистов, все они в полном порядке, несмотря на заявления отдельных персон об их неисправности.

Руководство парка и работники, как выяснилось, тоже не покидали территорию «Планеты». Произошла генеральная уборка, парк стал лучше и блестит от чистоты. И вот после простоя, показавшегося некоторым вечностью, «Планета» снова открыла сегодня свои ворота, став лучше, чем была до этого. Так, маленьких гостей «Клевого места» ждет обновленная, абсолютно бесплатная, на минуточку, детская площадка с оформлением в таком родном и близком сердцу стиле «Made in Аstrakhan». Ждет гостей и прошедший апгрейд тир «Сталинград», который Олег Сарычев посвящает всем снайперам Великой Отечественной войны и своему деду.

«Дед ушел добровольцем 27 июня 1941 года, через два дня, 29 июня, моя мама родилась, четвертый ребёнок в семье, мог в тылу отсидеться, но как узнал о войне — с другом поехал на товарняках в сторону фронта. Закончил в 1942 году снайперскую школу, прошёл всю войну. Ордена и медали никогда не носил, о войне ничего не рассказывал», — поделился как-то в одной из бесед с журналистом «Инфоштаба» своими воспоминаниями предприниматель.

Но возвращаясь к событиям дня сегодняшнего, не можем не упомянуть и об акции, согласно которой с сегодняшнего дня и до 1 августа покататься на всех аттракционах в парке можно со скидной 30%.

Помимо это Олег Сарычев решил расставить все точки над и, ответив на самые волнующие вопросы астраханцев, самый главный из которых — что будет с парком. Об этом он рассказал коллегам из Ast-news, публикуем текст без купюр.

«Я, Олег Сарычев, хочу подробно рассказать о ситуации и дать ответы на все вопросы, которые появляются сегодня на фоне возникшей проблемы. А также рассказать, что ждет парк.


То, что начнутся серьезные проблемы и решение суда в мае будет не в пользу парка, мне очень надежный источник сообщал еще за полторы недели до этого вердикта судьи. Но я до последнего верил, что этого не произойдет, хотя сигналы уже были. Как минимум в том, что районный суд вовсе не должен был рассматривать это дело, ведь спор — между хозяйствующими субъектами, а значит рассматривать его должен арбитраж. Но суд по неизвестным мне причинам, о которых я могу только догадываться, все же рассмотрел дело, и, как меня и предупреждали, вынес решение о сносе.

В итоге получили то, что получили. Я благодарен астраханцам, их поддержке в этой ситуации. Они четко заявили свою позицию в этом вопросе, обозначив, что наш парк нужен городу и что они любят его.

Но позже начались обвинения. По ним я сейчас подробно дам разъяснения. Также отдельно отмечу, что всё тот же источник, которому я не могу не доверять, сообщил, что за неисполнение решения суда меня и моих сотрудников могут привлечь к ответственности.

Что касается звучащих обвинений, то я полностью открыт и готов всем, у кого есть сомнения, дать подробные ответы.

В части обвинения в том, что юрлицо, под которым работает парк, зарегистрировано на Сейшелах, и якобы налоги уходят туда — это неправда.

Юрлицо на Сейшелах действительно существует, но идет процесс закрытия. Оно открывалось много лет назад во время «войны» парка с Боженовым. Тогда мы пошли на это, чтобы местные власти, уже отнявшие у нас территорию аквапарка, не смогли уничтожить парк полностью. При этом это юрлицо играло лишь техническую роль. Никакие налоги туда никогда не уходили. Все эти годы все до копейки платилось и платится по сей день только в региональный бюджет: с ООО «Парк планета» через Газпромбанк, а с ИП Сарычев — через банк ВТБ. Все это легко проверяется. Я готов показать все подтверждающие документы тем, кто верит в обратное. Вся бухгалтерия парка ведется вбелую. Карточная система позволяет фиксировать каждый проход на аттракцион. Более того все эти документы приложены к нашему инвестпроекту и переданы в минэк.

Другое обвинение в том, что в ООО «Парк Планета» работает один человек тоже не выдерживает критики. На Общество действительно работает один человек, так как оно сопровождает деятельность парка. С него оплачивается техническая составляющая. Весь же персонал парка — 57 человек — трудоустроен в ИП Сарычев. Таким образом, обвинения в том, что в парке трудится лишь один сотрудник — неправда. Это тоже все легко проверить по отчислениям с ИП в бюджет. Все зафиксировано. И я готов продемонстрировать и это.

Возвращусь к предупреждению об уголовном преследовании. Чтобы защитить людей, я был вынужден закрыть парк. Я обозначил сразу, из-за чего это делаю.

Парк был закрыт долгое время. Все это время мне поступали и поступают просьбы от астраханцев начать работу. Но я не мог этого сделать, пока не получил хоть каких-то гарантий в безопасности. Сегодня, после встречи с уважаемыми людьми, к которым я испытываю большое доверие, я могу сказать, что мне пообещали — уголовного преследования не будет.

Кроме этого мы подготовили кассационную жалобу на решение суда, и лучшие юристы по данным делам во время обсуждений дали высокие шансы на позитивный исход и отмену решения облсуда.

В-третьих, все наши аттракционы прошли ежегодную проверку и получили заключение аккредитованной лаборатории Центра безопасности аттракционов о полном соответствии нормам безопасности. Это, кстати, еще одно обвинение, которое часто звучало — якобы аттракционы неисправны.

Я знаю, что областные власти тоже очень переживают за эту ситуацию и прикладывают силы, чтобы она разрешилась положительно. За это я им благодарен. На днях мы подготовим исправленный инвестпроект, и, надеюсь, все решится положительно.

Но вместе с этим мы знаем, что в других инстанциях есть люди, которые хотят побыстрее уничтожить парк.

Я написал много обращений президенту, главе СК и в другие федеральные структуры, чтобы защитить парк. И это позволит избежать новых обвинений от тех, кто заинтересован в закрытии парка.

Сегодня, исходя из вышеперечисленных фактов, полученных гарантий безопасности, мы открываем парк. Еще раз выражаю благодарность астраханцам, поддерживающим нас. В знак благодарности мы решили действующую у нас акцию «Счастливые часы», когда аттракционы работают со скидкой в 30%, распространить на все время работы парка до 1 августа.

Конечно, впереди у нас много работы, чтобы все закончилось хорошо. И рано говорить, что все решено. Но я уверен, что известная мне позиция областного руководства и ваша поддержка позволят нам не просто сохранить парк, а модернизировать его и сделать еще лучше».

Читайте также

Астраханский губернатор сделал срочное обращение к жителям по карантину Губернатор записал новое обращение к астраханцам Астраханцев просят не выходить на лед
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий