«Парк Планета» не закроется зимой: интервью с Олегом Сарычевым

Какие нововведения готовит предприниматель в парке аттракционов

Информационный штаб 10 октября 2022 11:49

Несколько месяце астраханцы пристально следили за ситуацией вокруг парка «Планета», которого могло и не быть. Причина — бюрократические ошибки, которые привели к тому, что Олег Сарычев по документам оказался посторонним человеком детищу, которое он растил тридцать лет. Городская администрация подала иск на предпринимателя, что, якобы он не доносил в казну и пользовался землей незаконно. Суд решил — привести парк в первоначальный вид. Иными словами, убрать все аттракционы и превратить место в пустырь.

Но более 30 тысяч неравнодушных граждан высказали свою позицию против сноса парка аттракционов. Подключились к ситуации и те, кто находился далеко за пределами Астраханской области. Да и причин закрывать парк не было — все аттракционы ежегодно проходили проверку. Об этом мы рассказывали ранее.

Что сейчас в парке, какие изменения появились за последние несколько месяцев в нём и самый главный вопрос — будет ли «Планета» жить, — рассказал в интервью «Инфоштаб-Astrakhanpost» Олег Сарычев.

Олег Вячеславович, вашему парку почти тридцать лет. За это время мы видели, что парк изменился. Чем ещё готовы удивлять астраханцев?

— Обновление парка процесс непрерывный. Только за последние два года на заводах в России и за рубежом по нашим эскизам для «Планеты» изготовили семейную американскую горку «Гусеница», аттракцион «Кенгуру», автодром для детей «Pro auto party» и всесезонную горку «Тайга». Плюс, в этом августе мы запустили новый призовой тир «Сталинград» и полностью переделали детскую площадку на «Клевом», обновив дизайн и установив там игровые комплексы нового поколения «Сфера».


Что касается динамичной иллюминации «Колеса обозрения», — мы лампы смонтировали сразу и примитивную стандартную программу запустили, а индивидуальную со сложными световыми эффектами, которую я заказал, запустить не смогли — флешки при прохождении границы были засвечены.

И кто только не брался у нас в стране написать новую программу — ни у кого не получалось. У меня год ушел на поиски спеца и уговоры его найти время для моего «колеса». Ну, слава Богу, программу он мне написал и обещал периодически ее обновлять. А как только я разместил видео иллюминации нашего «колеса» на профессиональных чатах — мои коллеги, руководителей парков, меня атаковали, пишут в личку: «Олег, дай контакт, мы тоже такую красоту хотим».

Я надеюсь новое световое шоу «колеса» астраханцам тоже понравится и оно станет украшением города.

Скоро закончится сезон летних аттракционов. Планируете вы работать зимой?

— Да, этой зимой мы планируем работать, хотим кардинально ярко осветить парк праздничной иллюминацией и сделать «Планету» центром осенне-зимнего отдыха. Как только получим комплектующие для новогодней иллюминации, начнем варить и собирать конструкции, украшать ими парк. Между «Спартой» и «Колесом обозрения» сделаем фотозону с Дедом Морозом, очень постараюсь, чтобы она получилась яркой и стильной.

В начале ноября порадуем детей крутым аттракционом «Лабиринт» и необычно большими (180х110х60см) двухместными электромобилями для катания с родителями по аллеям парка. Купили их специально для малышей, тех, кто еще не может сам кататься на машинках детского автодрома

В парке будут работать практически все аттракционы, включая полюбившуюся всем детям гигантскую гору «Тайгу». С наступлением холодов на ней начнется катание на тюбингах. Надеваем на обувь бахилы и вперед по лестнице на горку. Таскать тюбинги наверх не надо — это работа посадчиков. Ну, а перекусить и погреться можно будет в нашей уютной и вкусной пиццерии «Пит Стоп».

Прошло чуть менее полугода после того, как суд вынес решение о сносе парка. Есть ли какие-то изменения? Согласовали ли ваш проект по модернизации парка?

— На этот вопрос у меня нет ответа. Мы первый вариант модернизации парка, разработанный ведущей в регионе компанией финансовых аналитиков (их проекты не раз получали статус особо важных), передали для консультаций в Минэк АО в ноябре 2021 года. С тех пор мы его правили, согласно рекомендаций не раз. и дважды сдавали после устранения всех замечаний, последний -15 августа 2022 г. Сейчас проект находится в министерствах Астраханской области, по неофициальной информации все министерства готовы написать положительные заключения и далее согласно процедуры, проект должен быть внесен на инвестсовет при Правительстве Астраханской области.

Полагаю окончательное решение пока не принято. И на это есть причины. Вы же помните какая атака была на парк, сколько дезинформации было озвучено в СМИ и на совещаниях у губернатора разными общественниками и советниками.

Даже после того, как АПКО «ПЛАНЕТА» официально документально подтвердил, что все аттракционы в отличном состоянии и имеют акты освидетельствования без единого замечания, все счета парка в Астрахани, все налоги оплачиваются в регионе и единственный учредитель парка — я, гражданин России, а не оффшор на Сейшелах… — все равно, как в старом анекдоте – «ложечки-то нашлись, но осадок остался!».

 

Читайте также

Введут ли в Астрахани режим чрезвычайной ситуации Сложно ли мужчине вести модный бизнес в Астрахани? Губернатор Астраханской области почтил подвиг героев Великой Отечественной войны в День памяти и скорби
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА